Россия и Китай объединились для создания совместной инжиниринговой компании

В Новосибирске стартовал совместный российско-китайский проект "Инжиниринговая компания C&S"

Дата публикации: 

18.12.2014

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

16 декабря 2014 в Новосибирске прошло открытие совместного российско-китайского предприятия "Инжиниринговая компания C&S".

В качестве соучредителей выступают: новосибирская инжиниринговая компания КОТЭС и китайская компания SDEPCI (г. Цзинань, КНР), которая является дочерней компанией Китайской Государственной Ядерно-технологической Корпорации (SNTPC). Официальная регистрация новой компании прошла в октябре 2014 в Новосибирске.

Как сообщили в компании КОТЭС, C&S создана для реализации совместных российско-китайских проектов в области электроэнергетики. Предполагается, что инжиниринговая компания будет оказывать услуги в "большой" энергетике, связанной с проектированием и строительством объектов для крупных генерирующих электро- и телпостанций.

КОТЭС позиционирует себя как одно из ведущих инжиниринговых предприятий России в энергетике, выполняющее проектные, пуско-наладочные и конструкторские работы на крупных энергетических объектах. Компания имеет большой опыт реализации проектов строительства объектов "большой" энергетики в качестве генерального проектировщика.
 
Компания SDEPCI (Shandong Electric Power Engineering Consulting Institute Corp., Ltd.) созданная в 1958 г., является дочерней компанией Китайской государственной ядерно-технологической корпорации (SNTPC) и одним из ведущих предприятий Китая в области электроэнергетики.

В рамках реализации энергетических проектов, Россия часто сотрудничает с восточными партнерами. В Мордовии запущено совместное с корейской компанией производство светодиодов.

А в Усть-Камчатске идёт реализация совместного российско-японского проекта.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме