В России грядёт реформа централизованного теплоснабжения

Министерство энергетики подготовило проект поправок к закону "О теплоснабжении", предполагающий увеличение финансирования отрасли и изменение тарифов.

Дата публикации: 

21.01.2014

Котельная "Парнас", Санкт-Петербург

Министерство энергетики подготовило проект поправок к закону "О теплоснабжении". Предполагается, что в результате перехода от регулируемых тарифов к экономически обоснованным увеличится финансирование отрасли, вырастет также и плата за тепловую энергию для населения.

1 июля 2014 года станет знаковым днём для многих россиян. На эту дату уже запланировано всеобщее введение социальных норм на потребление электроэнергии. Кроме того, как стало известно в конце минувшего года, с 1 июля 2014 года должны вступить в силу новые правила определения тарифов на централизованное теплоснабжение. Это следует из опубликованного на сайте Минэнерго РФ проекта федерального закона о внесении изменений в закон "О теплоснабжении" и иные нормативно-правовые акты.

Изменения назрели

Позиция Министерства энергетики изложена в пояснительной записке к законопроекту. В частности, в ней говорится, что в сфере теплоснабжения в настоящее время наблюдается целый ряд нерешённых проблем. "Накопленный высокий износ основных производственных фондов приводит к увеличению числа повреждений объектов теплоснабжения и аварий, росту потерь тепловой энергии при её передаче, общему снижению уровня надежности и качества теплоснабжения, горячего водоснабжения".

Поспорить с этим сложно, сообщения о коммунальных авариях появляются в СМИ регулярно. Для выхода из сложившейся ситуации требуются значительные вложения в модернизацию оборудования. Однако, по мнению Минэнерго, окупаемость таких инвестиций практически невозможна в существующих условиях из-за сдерживания роста регулируемых тарифов и снижения полезного отпуска тепловой энергии в результате ухода потребителей из централизованного теплоснабжения.

Как устанавливаются тарифы

Сейчас тарифы на тепловую энергию для потребителей контролируются государством на нескольких уровнях.

На федеральном уровне  (минимальные и (или) максимальные) уровни тарифов на тепловую энергию фиксируются Федеральной службой по тарифам с учётом инвестиционных программ регулируемых организаций.

На уровне субъекта федерации тариф определяются местным регулирующим органом не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному периоду регулирования, и доводятся до населения. То есть на зиму 2013-2014 тарифы были опубликованы до декабря 2012 года.

Кроме того, для отдельных категорий потребителей могут быть установлены льготные тарифы.

Цена справедливая и индикативная

По замыслу авторов, в результате реформы централизованного теплоснабжения должна появиться новая модель взаимоотношений и система ценообразования в отрасли. Экономические стимулы должны побуждать производителей и поставщиков тепловой энергии к эффективности, надёжности и качеству. При этом конечные потребители получат справедливую цену.

Под справедливой предлагается понимать индикативную цену, определяемую исходя из минимальной стоимости тепловой энергии, "которую можно произвести и поставить потребителям с использованием наилучших доступных технологий". Уровень индикативных цен будет определяться всё теми же властями с учётом капитальных и эксплуатационных затрат на строительство новых мощностей.

Внедрение новой системы отношений предлагается осуществлять на всей территории страны с использованием переходного периода, за время которого регулируемые тарифы будут доведены до индикативного уровня цен. Предполагается, что переходный период начнётся 1 июля 2014 года и завершится достижением индикативного уровня цены на тепловую энергию, но не позднее 1 января 2016 года.

Помимо изменения принципов ценообразования, другим существенным моментом реформы является выбор единой теплоснабжающей организации (ЕТО), которая будет отвечать за надёжность и качество теплоснабжения и горячего водоснабжения. При невыполнении своих обязательств ЕТО обязана выплатить компенсацию потребителю.

Двойной удар

Точных данных об изменении тарифов для населения пока нет, однако очевидно, что в среднем по стране они вырастут. Уровень повышения тарифа на теплоснабжение будет зависеть от действий региональных властей. Кроме того, Правительством, по предложению субъектов РФ могут быть определены регионы, в которых сохранится действующая система регулирования цен.

Характерно, что на 1 июля  2014 года уже запланирован всеобщий ввод социальной нормы на потребление электроэнергии. В настоящее время продолжается эксперимент в шести пилотных регионах, по его завершении будет принято окончательное решение. Несмотря на раздающиеся всё чаще призывы к отмене социальной нормы на электроэнергию, пока что её внедрение никем не отложено.

О результатах реформы централизованного теплоснабжения можно будет судить через несколько лет. Судя по результатам реформирования энергетической отрасли, можно сделать вывод, что результаты могут несколько отличаться от заявленных ожиданий.

Что касается потребителей, то для них повышение расходов – лишний повод задуматься об эффективности своих трат на тепло. Помимо радикального шага в виде отсоединения от централизованного теплоснабжения стоит рассмотреть и другие варианты. Сегодня на рынке существует достаточно проверенных технических решений, позволяющих снизить расходы на отопление.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме