В Москве объявили победителей престижных премий в области автоматизации объектов недвижимости

Дата публикации: 

31.10.2014

29 октября были объявлены лучшие проекты в области современных технологий для оснащения коммерческой и жилой недвижимости на церемонии награждения национальных премий ProIntegration Awards 2014 и HI-TECH BUILDING AWARDS 2014.

Обе премии показали высокий уровень представленных технологий и авторских решений, которые оценивались ведущими независимыми экспертами и профессионалами рынка. Победителей ProIntegration Awards выбирали в шести номинациях: лучшее решение для корпоративного сектора, органов государственной власти, образовательного сектора, объектов культуры, досуга и отдыха,  спортивного сооружения, аудио-видео решение для домашнего сектора. Участниками Премий стали российские интеграторы и инсталляционные компании: ANS Engineering, Art-In, BeeToo, Domotix.pro, Elspace, Galo-light, IBC Solutions, TELETASK, "Автор", Vimar, "Домус Сапиенс", "Лаборатория домашних технологий "Ай-Хоум.ру", "Лаборатория Комфорта", "Умные решения. Автоматизация и электроснабжение", "Унисервис", "ЭйТиПи Групп", AUVIX, BOSE, FedorMedia, Polymedia, Polymedia–Казахстан, Алеф Электро, Аскрин, Атанор, КРОК инкорпорейтед, ТЭКО-СЕРВИС, Центр проекционных технологий ВИКИНГ.

Для корпоративного сектора лучшим решением оказался проект оснащения комплексом мультимедийного оборудования переговорных комнат и конференц-залов нового офисного здания ОАО "АЛЬФА-БАНК" в  Москве. Технологии компании AUVIX помогли создать высокоэффективную рабочую среду для многочисленных подразделений банка, оснастив офисное пространство комплексом профессионального аудиовизуального оборудования. В номинации лучше решение для органов государственной власти победил Многофункциональный зал Всероссийского Института Повышения Квалификации Министерства внутренних дел России (ВИПК МВД России) в городе Домодедове от компании "Атанор", с установленной в нем системой отображения из двух видеостен и центрального проекционного экрана, а также системой технологического телевидения.

Лучшим решением для образовательного сектора стало создание комплекса тренажёров для имитации процессов, связанных с добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа на базе специализированных Центров подготовки специалистов нефтегазовой отрасли в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина от компания AUVIX. За основу организационной модели комплекса тренажёров была выбрана типовая структура вертикально-интегрированной нефтегазовой компании. Технология оснащение экспозиционных залов "Музея газа" в Новом Уренгое от компании "Аскрин", а именно совмещенный панорамный экран и сценическая голограмма, а также инсталляция "Ачимовская скважина" - кинозал с экраном во всю стену, опередила соперников и стала лучшим решением для объектов культуры, досуга и отдыха.  Полный спектр работ по проектированию и инсталляции аудиовизуального комплекса Главного Медиа Центра Сочи во время проведения XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Параолимпийских игр победил лучшим среди решений для спортивного сооружения. Для оптимального решения задач управления визуализацией компания Polymedia интегрировала в Медиа Центр собственное уникальное решение в составе контроллера PolyWall и ПО ВИРД. В домашнем секторе победил проект "Зачатьевский" – это жилая квартира в историческом районе Москвы общей площадью 200 кв. м. Работы по всем системам производила компания Art-In.

В номинации "Лучшее комплексное решение по внедрению систем автоматизации для объектов коммерческой недвижимости" победителем стал офис в башне "Меркурий" в ММДЦ "Москва-Сити", оснащенный компанией  "Ай Би Си Солюшнс", в основе проекта которого лежит комплексная система автоматизации, выполненная на базе инновационных технологий щитового оборудования ABB, средств автоматики Siemens посредством стандарта KNX. Специальным призом в номинации был отмечен проект компании "Унисервис" в Объединенном санатории "Сочи", в котором общая система диспетчеризации инженерных систем предназначена для автоматизированного дистанционного управления технологическими процессами и мониторинга состояния инженерных установок. В номинации "Лучшее решение по внедрению систем управления климатом" приз завоевали сразу два номинанта: компания "Умные решения. Автоматизация и электроснабжение" со своим проектом ЖК "Филичета" в Москве и компания "Автор" с элитным коттеджным поселком клубного типа "Довиль" в Московской области. Оба победителя представили объекты, оснащённые всеми современными системами (отопление, кондиционирование, вентиляция, освещения, моторизированные шторы, защита от протечек, аудио-мультирум) с максимальной автоматизацией их работы.

В номинации "Лучшее решение по внедрению систем управления освещением (коммерческая недвижимость)" победил проект компании "Домус Сапиенс" в части комплекса "Москва-Сити". В номинации "Лучшее решение по внедрению систем управления освещением (жилая недвижимость)" приз был отдан квартире на Васильевском острове в г. Санкт-Петербурге, оснащенной компанией "Домус Сапиенс". Вся квартира разработана в ультрафутуристичном дизайне, количество внедренных технологий не уступает космическому кораблю, а точность установки светильников, выключателей и другого оборудования выверена до миллиметра. В номинации "Лучшее решение по внедрению систем управления "Умный дом" в частном доме» победителем стал проект компании "Лаборатория комфорта", выполненный в частном коттедже в г. Новосибирске. В проекте осуществлена полная интеграция систем жизнеобеспечения, управляемая единой системой с более 100 экранами визуализации и уникальным интерфейсом, которая доступна с сенсорных панелей и смартфонов. Специальными призами в номинации были удостоены также проекты компаний Alef Elektro (проект «Gira KNX: умный дом и управление теплицей») и "Домус Сапиенс" (ультрасовременный коттедж в Сестрорецке). В номинации "Лучшее решение по внедрению систем управления "Умный дом" в квартире" победил интегратор ANS Engineering c проектом квартиры площадью 100 м2 в "Москва Сити", в котором были реализованы практически все основные разделы "Умного Дома" и аудио мультирум. В номинации "Лучшее решение по комплексной автоматизации и диспетчеризации многоквартирного дома" приз завоевал проект автоматизации многоэтажного жилого комплекса "EDEL" (Казахстан) системой TELETASK. Жилой комплекс EDEL вполне справедливо можно назвать жильём будущего, в котором уже сегодня широко используются новейшие инновационные технологии.

В этом году жюри ProIntegration Awards специальными призами отметило еще четыре проекта, достойные наград и внимания заказчиков: Специальный приз за "Лучшее региональное решение для органов государственной власти": Большой конференц-зал Администрации НСО, г.Новосибирск, "Лаборатория Комфорта"; Специальный приз за  "Лучшее арендное решение для объектов культуры, досуга и отдыха": Мультимедийный перформанс вручения Премий Сергея Курехина и "КУРЕХИН:NEXT", центр проекционных технологий "ВИКИНГ"; Специальный приз за "Создание ситуационного центра для нужд ОАО "Центральная ППК",  компания "КРОК Инкорпорейтед", и, наконец, специальный приз жури за лучшее решение для образовательного сектора с использованием технологии Digital Signage получил комплекс цифровых инфозон в учреждениях образования Санкт-Петербурга, компания "ТЭКО-СЕРВИС".

Премии проводятся  в рамках международных выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia, посвященных современным технологиям для оснащения объектов недвижимости (29-31 октября, Экспоцентр).

Более подробная информация о победителях премий на сайтах: www.prointegration.ru и www.htb-awards.ru.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме