"Умный" дом от LG был представлен на выставке IFA 2014

Дата публикации: 

10.09.2014

Компания LG представила на выставке IFA 2014, проходящей в Берлине с 5 по 10 сентября, свою концепцию домашней автоматизации – LG Smart Home, которая воплощает представление компании о доме будущего, управляемого бытовыми приборами. 

Концепция LG Smart Home основана на идее объединения различной умной бытовой техники в единую связанную систему для улучшения удобства и простоты ее использования, говорится в пресс-релизе компании. С помощью программы LG HomeChat™ пользователи могут насладиться общей системой контроля экосистемы их умного дома, а также такими интеллектуальными режимами  для экономии времени и электроэнергии как "Вне дома", "Возвращение домой" и "Отпуск". 

Например, если пользователь наберет "Вне дома" в мессенджере на своем мобильном, его умный холодильник LG автоматически перейдет в интеллектуальный режим экономии электроэнергии (Smart Power Saving). Это же сообщение активирует робота-пылесоса HOM-BOT в режиме "Защита дома" (Home Guard), который позволяет ему определять, если кто-то заходит в дом, снимать фото его текущего окружения и отправлять их напрямую на смартфон пользователя.

Система LG Smart Home совместима с существующими открытыми платформами для систем умного дома, а также с бытовой техникой и устройствами других производителей через открытый протокол AllJoyn, развиваемый AllSeen Alliance. Протокол AllJoyn позволяет информировать пользователей об этапе работы бытовой техники LG. Например, когда заканчивается процесс стирки в стиральной машине, пользователь автоматически получает уведомление об этом на экране своего телевизора LG Smart+, оснащенного webOS. 

Предполагается, что концепция LG Smart Home будет также совместима с продуктами от компании Nest, купленной Google в январе 2014 года. Ожидается, что новинки от Nest появятся на рынке Северной Америки уже в этом году.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме