Samsung и SAP принесут "Интернет вещей" на рабочие места

Компании объявили о сотрудничестве в области создания корпоративных решений для мобильных устройств

Дата публикации: 

26.11.2014

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Во время конференции SAP TechEd && d-code, проходившей в Берлине с 11 по 13 ноября 2014 года, было объявлено о предварительных планах компаний Samsung Electronics и SAP SE в области поставок мобильных  корпоративных решений для различных отраслей. Возможно, что реализация проекта станет основой для создания мобильной корпоративной экосистемы на базе мобильных устройств Samsung.

Как следует из сообщения компании, подобное сотрудничество даст разработчикам новые возможности для создания решений, использующих комплексное предложение Samsung и SAP для мобильных и носимых устройств, а также позволит внедрять совместно созданные облачные решения, основанные на мобильных сервисах для облачной платформы SAP HANA.

В основе реализации проекта лежит расширение портфеля предложений Samsung, который включает в себя устройства, носимую технику и корпоративные мобильные решения. Потребители же получают возможность пользоваться всеми преимуществами мобильной платформы SAP Mobile Platform и сильнее интегрироваться в экосистему SAP.  

В первую очередь планируется обратить внимание на ключевые сценарии на вертикальных рынках, где поворот в сторону мобильности и более широкого использования "Интернета вещей" (IoT) на рабочих местах, позволяет соединить возможности приложений и платформ SAP с мобильными технологиями Samsung.

Ожидается применение новых разработок в различных сферах. Розничная торговля – это получение информации о доступности товаров, о клиентах, возможность получать мобильные платежи, а также доступ к решению SAP Precision Marketing. Добыча нефти и газа - мобильные приложения SAP Work Manager и SAP Field Service, доступные на защищённом планшете Samsung GALAXY Tab Active, дающие возможность эффективной работы в "полевых" условиях. Финансы – предоставление "интеллектуальных" банковских услуг, а также оптимизация банковского обслуживания. Здравоохранение – управление персонализированными услугами здравоохранения и дополнительными сервисами. Помимо этого, компании планируют совместно запустить пилотный проект по борьбе с хроническими заболеваниями, в которым будет использоваться облачная платформа SAP HANA Cloud Platform

Ранее компания Samsumg уже представляла свою разработку в области "Интернета вещей" для частных пользователей. Это платформа Samsung Smart Home, дающая возможность управлять из одного приложения персональными устройствами и бытовой техникой.

Кроме того, Samsung принимает участие в формировании группы Thread, объединившей ведущие мировые компании для создания простой, надёжной сети малой мощности для домашней автоматизации и связанных с ней приборов на основе нового беспроводного сетевого стандарта Thread, использующего технологию IPv6.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме