Компания REHAU представила систему автоматизации обогрева/охлаждения зданий

Дата публикации: 

12.08.2014

С 1 августа в продажу поступила модульная система HC BUS, которая позволяет полностью автоматизировать работу единых систем обогрева/охлаждения поверхностей.

Система представляет собой модульную конструкцию на базе шинной топологии и включает в себя несколько элементов, говорится в сообщении компании. Центральный блок управления HC BUS Manager осуществляет регулирование температуры подачи, температуры в помещениях, контролирует работу осушителей или фанкойлов.

Регулятор HC BUS Room Unit является как датчиком температуры и влажности, так и блоком управления температурой в помещении с возможностью ввода её заданного значения. Расширительный блок служит устройством управления в децентрализованной системе. Работать с HC BUS возможно не только вручную, но и дистанционно – через Интернет.

Предполагается, что преимущества системы будут раскрыты наиболее наглядно на крупных объектах, таких как гостиницы, больницы, бизнес-центры, учебные заведения, где контроль внутреннего микроклимата играет крайне важную роль. За счёт модульного принципа построения устройства и гибкого расширения системы, количество регулируемых помещений может доходить до 500.

Кроме того, возможность подключать каждое последующее помещение не к центральному блоку управления, а к любому ближайшему устройству значительно упрощает как монтаж, так и эксплуатацию комплекса – с обслуживанием здания посредством HC BUS легко может справиться один человек. Это в значительной степени сокращает капитальные расходы и сводит трудности технического обслуживания к минимуму, полагают в компании REHAU.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме