Google объявил о покупке производителя компонентов "умного" дома

Дата публикации: 

15.01.2014

Корпорация Google объявила о своём намерении купить производителя инновационной техники для дома Nest Labs за 3,2 млрд долл. Сделка завершится в течение нескольких месяцев.

Компания Nest Labs, основанная в 2010 году выходцами из Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом,  является производителем обучаемого термостата Nest Thermostat. Данное устройство для системы отопления отличает способность изучать и запоминать привычки хозяев дома, после чего оно начинает автоматически поддерживать температурный режим в зависимости от полученных данных. Умным термостатом можно управлять с помощью мобильного приложения для iOS и Android. Также компания выпускает датчик дыма и угарного газ Nest Protect.

Главный исполнительный директор поискового гиганта Ларри Пейдж заявил в пресс-релизе: "Основатели Nest Тони Фаделл и Мэтт Роджерс создали потрясающую команду, которую мы будем рады видеть в рядах Google".

В свою очередь Мэтт Роджерс написал в корпоративном блоге: "Google поможет нам полностью реализовать нашу концепцию сознательного дома и изменить мир быстрее, чем мы могли бы это сделать в одиночку".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме