"МегаФон" выходит на рынок умных домов

Сотовый оператор предлагает пакетное решение для домашней автоматизации под брендом Life Control

Дата публикации: 

05.01.2017

Автор: 

Центр умного дома / Фото: Life Control

С 27 декабря 2016 года компания "МегаФон" начала продажу устройств домашней автоматизации под брендом Life Control. Сотовый оператор позиционирует новинку как "комплексную экосистему умных устройств, доступных каждому и полностью готовых к мгновенному подключению и использованию".

Как следует из пресс-релиза компании, система Life Control, разработанная фирмой MegaLabs, дочерней структурой "МегаФона", включает в себя набор различных датчиков, которые можно подбирать в зависимости от индивидуальных потребностей. Управление системой осуществляется через мобильное приложение, доступное для смартфонов на базе iOS и Android, либо через портал Lifecontrol.ru. Пользователь дистанционно управляет системой, самостоятельно задаёт параметры работы устройств, а также сценарии их совместной работы. Информация о важных событиях в режиме реального времени поступает к владельцу в виде SMS-сообщений, push-уведомлений или сообщений электронной почты.

Ключевым компонентом системы является Центр умного дома, который аккумулирует информацию от всех датчиков. Остальные устройства выбираются в зависимости от индивидуальных целей и конфигурации помещений. В настоящее время клиентам предлагается умная розетка, датчик протечки, датчик движения, умная лампа, датчик открытия и закрытия, датчик дыма, Wi-Fi камера, датчик по уходу за растениями и фитнес-трекер.

В дальнейшем под брендом Life Control должны появиться гео-трекер с SIM-картой для определения точного положения транспортного средства или животного, а также датчик качества воздуха, анализирующий содержание монооксида углерода (СО), летучих органических веществ, а также температуру и влажность воздуха.

Немаловажно, что помимо стоимости оборудования (Центр умного дома — 8,9 тыс. рублей, датчики и устройства — от 1,5 до 4 тыс. рублей) пользователям Life Control следует заложить в бюджет создания собственного умного дома и абонентскую плату за пользование системой. По данным «МегаФона», до апреля 2017 года пользование сервисом будет бесплатным, а в дальнейшем размер абонентской платы составит от 300 рублей в месяц.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме