Bosch и Software AG объединяют усилия в области промышленного Интернета вещей

Главной целью сотрудничества заявлено развитие инструментов прогнозной аналитики

Дата публикации: 

29.11.2016

Автор: 

Фото: Software AG

Немецкие компании Software AG и Robert Bosch GmbH (Bosch) заключили договор о совместной разработке инновационных услуг и технологий в области Интернета вещей (IoT) и концепции "Индустрия 4.0". Кроме того, обе компании пришли к соглашению о проведении совместных продаж для расширения базы пользователей облачной технологии компании Bosch.

Такое сотрудничество особенно благоприятно для партнёров и клиентов в области производства, логистики и розничной торговли, использующих концепцию "Индустрия 4.0" и стремительно растущий рынок Интернета вещей, отмечается в пресс-релизе Software AG.

"Благодаря такому сотрудничеству мы сможем быстрее и эффективнее предоставлять клиентам доступ к инновационным разработкам с помощью облака Bosch для Интернета вещей", — заявляет д-р Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), председатель совета директоров компании Robert Bosch GmbH.

В свою очередь, генеральный директор компании Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich) добавляет, что цель сотрудничества — эффективно использовать обширные познания специалистов Bosch, ведущей компании по инновационным разработкам, и опыт Software AG по созданию программного обеспечения для облачных средств.

Главная результатом сотрудничества должно стать развитие инструментов прогнозной аналитики. Предполагается, что цифровая бизнес-платформа компании Software AG станет универсальным компонентом облака Bosch IoT с модулями для анализа данных и принятия решений в реальном времени. Возможность обработки, анализа и визуализации важных для принятия решений данных в режиме реального времени дополняет инструменты Интернета вещей, использующие большие объёмы данных.

Также компания Bosch будет использовать средства хранения и обработки данных компании Software AG для выполнения оценки в режиме реального времени. Масштабируемость облака Bosch IoT является ключевым элементом в создании открытой экосистемы для разных партнёров и пользователей. Универсальный модуль интеграции от компании Software AG, который уже используется в компании Bosch, обеспечивает беспрепятственную интеграцию систем и стабильную работу всех компонентов. Благодаря этому модулю все элементы экосистемы Интернета вещей могут взаимодействовать в реальном времени при помощи облака Bosch IoT.

Предполагается, что производство, логистика и розничная торговля станут тремя отраслями, которые получат больше всего преимуществ благодаря Интернету вещей. Например, на основе полученных с датчиков данных можно принять решение о проведении дополнительных проверок качества на производственной линии.

Напомним, группа компаний Bosch, насчитывающая около 375 тыс. сотрудников по всему миру, включает в себя четыре подразделения: мобильные технологии, промышленные технологии, товары массового потребления, а также энерготехнологии и технологии строительства. 

Bosch является единственной компанией в мире, которая занимается разработкой на всех трёх уровнях технологии Интернета вещей. Компания Bosch производит основные средства интеграции (датчики и программное обеспечение), разрабатывает новые услуги на основе этих технологий, а также обеспечивает работу облака Bosch IoT для запуска различных приложений в сфере мобильных и промышленных технологий.

Компания Software AG предлагает комплексную платформу на основе открытых стандартов, содержащую компоненты для интеграции, управления процессами, обработки данных в оперативной памяти, разработки адаптивных приложений, анализа данных в реальном времени и управления архитектурой предприятия.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме