Столичные власти оценили "Гидролок"

Система защиты от протечек вошла в московский реестр инновационных технологий и решений

Дата публикации: 

15.09.2016

Автор: 

Фото: Гидролок

Автоматическая система защиты от протечек российской компании "Гидролок" пополнила реестр инновационных технологий и технических решений, созданный властями Москвы. Разработка предназначена для автоматического отключения подачи воды при аварии в системах водоснабжения и отопления, сообщает департамент градостроительной политики столицы.

По мнению чиновников, данная разработка может быть использована для широкого круга городских объектов: от многоквартирных и загородных домов, общественных и административных зданий до промышленных и складских помещений.

Система "Гидролок" состоит из датчиков, которые устанавливаются в местах вероятного появления протечек, блока управления и шаровых электроприводов, предназначенных для экстренного отключения воды.

Аварийное перекрытие подачи воды происходит либо автоматически при попадании воды на установленные в помещении датчики, и информация поступает на пульт дежурного, либо вручную, с помощью аварийной кнопки.

Дополнительно, в доступном для жильцов месте, устанавливается аварийная кнопка. При этом количество подключаемых к системе аварийных кнопок неограниченно, и они могут располагаться на каждом этаже.

По данным "Гидролока" в жилых домах Москвы и Подмосковья уже установлено более 30 тысяч систем защиты от протечек.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме