Национальную платформу автоматизации обкатают на железной дороге

Правительству поручено проработать возможность использования отечественных разработок для автоматизации технологических процессов ОАО "РЖД"

Дата публикации: 

01.07.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил руководству профильных министерств проработать вопрос о включении в инвестиционную программу ОАО "РЖД" проекта по автоматизации технологических процессов на основании единой платформы с использованием отечественных разработок. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений по итогам рабочей поездки премьера в Сибирский федеральный округ в начале июня.

В документе идёт речь о комплексном проекте "Национальная платформа промышленной автоматизации" (НППА), который предполагает создание универсальной, масштабируемой платформы и единого стандарта в области промышленной автоматизации. В основу системы положено использование концепции "виртуальных контроллеров", работающих на управляющих компьютерах в составе дублированной высокоскоростной сети стандарта Industrial Ethernet и имеющих возможность обрабатывать сигналы тысяч датчиков, обрабатывать возникающие инциденты и оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Прототипом НППА послужил программно-технический комплекс "Торнадо-N" от новосибирской компании "Модульные Системы Торнадо", который используется на объектах энергетики, предприятиях химической, нефтедобывающей и других отраслей промышленности, расположенных в России, Казахстане и Сербии.

Включение в инвестиционную программу ОАО "РЖД" станет важным этапом развития проекта и позволит осуществить ряд пилотных внедрений НППА, утверждается сообщении компании "Модульные Системы Торнадо".

У компании уже накоплен позитивный опыт сотрудничества с РЖД – в 2009 году состоялась отгрузка комплексов телемеханики "Торнадо-КП" на три тяговых подстанции участка Карымская – Забайкальск Забайкальской железной дороги.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме