Schneider Electric автоматизирует Ставропольский край

Компания будет сотрудничать с региональной администрацией для устойчивого развития крупнейших городов региона

Дата публикации: 

17.06.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания Schneider Electric и правительство Ставропольского края подписали  на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество будет направлено на устойчивое развитие крупнейших городов Ставропольского края, включая реализацию проектов энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработку и внедрение технологий умных городов, следует из сообщения компании.

Планируется, что современные технические решения найдут применение в системах водоснабжения и водоотведения, производства, распределения и передачи энергии, в системах общественной безопасности. Разработка и реализация решений будет проводиться силами российских инженерных центров Schneider Electric.

"Современные технологические решения позволяют сделать инфраструктуру городов более энергоэффективной и надёжной, управление городом эффективным и оперативным, а жизнь его жителей – комфортной и безопасной", – заявил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

В свою очередь губернатор Ставрополь­ского края Владимир Владимиров отметил, что компания обладает знаниями, которые помогают сделать комфортной жизнь людей.

"Мы заинтересованы в этих технологиях. Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьёзных проблем в коммунальной сфере края", – заявил господин Владимиров.

Schneider Electric работает более чем в 100 странах мира. Производственная база в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами. Также в стране действуют научно-технические и инженерные центры компании.

Ранее в рамках ПМЭФ-2016 было заключено соглашение о развитии современных финансово-технических услуг в городе-спутнике Казани Иннополисе.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме