MasterCard создаст в Иннополисе инфраструктуру умного города

Платёжная система заключила соглашение о сотрудничестве с городом-спутником Казани

Дата публикации: 

16.06.2016

Автор: 

Фото: MasterCard

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума компания MasterCard заключила с АО "ОЭЗ "Иннополис" соглашение о сотрудничестве в сфере развития инновационных технологий, поддержки стартапов финансово-технологической индустрии, повышения финансовой грамотности и доступности финансовых услуг в городе Иннополис, Республика Татарстан.

Документ предусматривает реализацию концепции "умных городов" на базе города-спутника Казани Иннополиса путём создания инфраструктуры с применением современных технологий MasterCard, следует из сообщения платёжной системы.

В частности, партнёры намерены разработать платежно-идентификационный инструмент – карту резидента Иннополиса. На ней планируется разместить платёжные и нефинансовые приложения, которые откроют горожанам доступ к таким услугам, необходимым для комфортной жизни в городе, как парковка, проезд на транспорте и запись к врачу.

Помимо этого, в Иннополисе будут реализованы несколько проектов, направленных на распространение финансовой грамотности и развитие финансово-технической индустрии города, в том числе конкурс инновационных проектов. Победители конкурса смогут принять участие в международной программе MasterCard Start Path, которая поддерживает стартапы по всему миру.

Ранее компания MasterCard сообщила о результатах внедрения бесконтактной системы оплаты проезда в метрополитене Санкт-Петербурга.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме