Роботизация позволит сократить стоимость внутренних бизнес-процессов на 65%

При этом только 13% российских компаний планируют использовать роботов

Дата публикации: 

27.04.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

К 2020 году компании смогут экономить до 65% от стоимости внутренних процессов благодаря роботизации, считают эксперты аудиторской фирмы Deloitte. При этом только 13% российских компаний сообщают о том, что планируют в своей деятельности использовать роботов. Такие данные приводятся в сообщении российской IT-компании Git in Sky.

Сегодня во многих странах сложился устойчивый тренд на роботизацию бизнес-процессов. Основные компании Силиконовой долины ежегодно вкладывают в разработки в сфере роботизации 20 млрд долларов. Уже в конце 2015 года в США насчитывалось около 100 тыс. роботизированных предприятий, производств и линий.

Преимущества роботизированных систем очевидны: снижается риск человеческого фактора и повышается безопасность передачи данных, происходит их быстрая обработка, отмечается более быстрое и точное взаимодействие в системе "клиент-компания" и т.д.

В то же время все тревожнее звучат голоса тех, кто опасается, что дальнейшее развитие в этом направлении приведет к социальным потрясениям. Компания CentrumBanking, один из лидеров индийского IT-рынка, провела исследование, которое позволило сделать следующее предположение. На каждые 20 рабочих мест, потерянных из-за роботизации, будут созданы только 13 новых. Это приведет к тому, что в течение 5–7 лет примерно на 25% будут изменены должностные обязанности по каждой специальности.

Вместе с тем, по мнению генерального директора компании Git in Sky Сергея Житинского, ситуацию не стоит драматизировать.

"Хотя в отличие от автоматизации бизнес-процессов, которые созданы для оптимизации труда людей, роботизация отличается тем, что она призвана заменять человеческий труд, человека нельзя полностью исключить из процесса, – рассуждает господин Житинский. – Можно автоматизировать погрузку, скажем, апельсинов, но на каком-то этапе за человеком останется контроль качества. Когда и эта функция будет автоматизирована, то человек будет выполнять более высокоуровневые действия, и так будет происходить всегда".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме