"Данфосс" выпускает на российский рынок новые квартирные теплосчётчики

Ультразвуковые модели SonoSelect 10 и SonoSafe 10 созданы на принципиально новой платформе

Дата публикации: 

25.04.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Датская компания "Данфосс" представила квартирные ультразвуковые теплосчетчики нового поколения. Как следует из сообщения компании, приборы учёта тепловой энергии SonoSelect 10 и SonoSafe 10 созданы на принципиально новой платформе и отличаются от аналогов расширенным набором функций для мониторинга и контроля состояния как самих теплосчетчиков, так и отопительных систем, в составе которых они функционируют.

По данным производителя, теплосчётчики "Данфосс" в полной мере реализует все преимущества ультразвукового метода измерений и более чем 40-летний опыт компании в развитии данной технологии. Теплосчётчики обеспечивают метрологическую точность (Класс 2 по ЕН 1434) в широком диапазоне измерений и длительную метрологическую стабильность, характеризуются высокой чувствительностью, а также устойчивостью к низкому качеству теплоносителя, что особенно актуально для России. 

Кроме того, новые приборы учёта имеют более высокий класс защиты – IP 65, позволяющий выдерживать прямое воздействие потока теплоносителя на прибор, а срок службы литиевой батареи составляет 11 или 17 лет.

Характерно, что теплосчётчики имеют контроль уровня доступа на физическом и программном уровне, способны фиксировать несанкционированное вскрытие прибора, обеспечивают запись событий в специальном журнале и передачу сигнала тревоги через систему диспетчеризации. SonoSelect 10 и SonoSafe 10 имеют модульную структуру, благодаря чему обеспечивается возможность интеграции практически в любые системы диспетчеризации и передачи данных через отдельно устанавливаемые или встроенные коммуникационные модули: M-bus, импульсного входа/выхода, RS485 или радио-модуль OMS 868,95 МГц. Кроме того, возможна передача данных на смартфон или планшет с помощью беспроводной оптической головки. Коммуникация в этом случае осуществляется с помощью бесплатного приложения SonoApp.

Ожидается, что поставки новых ультразвуковых теплоссчётчиков начнутся с июля 2016 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме