Камчатские котельные и ЦТП оснащают приборами учёта

На выполнение программы энергосбережения за 2015-2016 годы будет потрачено около 50 млн рублей

Дата публикации: 

29.03.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В течение 2015 года в котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП) филиала "Коммунальная энергетика" ПАО "Камчатскэнерго" было установлено 56 приборов учёта расхода жидкого топлива и 32 прибора учёта тепловой энергии. Как следует из сообщения пресс-службы компании, приборы появились в Мильковском муниципальном районе, Елизовском городском поселении, Петропавловск-Камчатском городском округе.

Работы выполняются в рамках федерального закона №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Установка приборов позволит вести более точный учёт выработанной тепловой энергии и затраченного топлива на единицу продукции по каждому объекту тепловой генерации. Характерно, что в котельных и ЦТП монтируется оборудование российского производства – тепловычислители, ультразвуковые расходометры и счётчики учёта топлива.

"По мере выполнения требований закона об энергосбережении всеми участниками процесса мы выйдем во всех муниципальных образованиях на  разработку мероприятий по уменьшению потерь тепловой энергии, поскольку увидим реальную картину как технологических, так и коммерческих потерь", – рассказал и.о. главного инженера "Коммунальной энергетики" Андрей Чеботарев.

В 2016 году планируется завершение работ по установке приборов учёта на объектах теплогенерации. Общий объём вложений в выполнение программы энергосбережения за 2015-2016 годы составит около 50 млн рублей. До конца года планируется оснастить приборами учёта ещё 17 камчатских котельных.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме