Intel предложил новые решения для "Интернета вещей"

Корпорация представила платформу, микропроцессор и операционную систему для IoT

Дата публикации: 

08.11.2015

Автор: 

Сравнение процессоров Core, Atom и Quark / Источник: Intel

Во вторник, 3 ноября, корпорация Intel объявила о выводе на рынок платформы, оборудования и программного обеспечения для "Интернета вещей" (Internet of Things – IoT).

Платформа включает в себя две эталонных архитектуры и линейку продуктов от корпорации Intel для создания собственной экосистемы. Среди новинок – процессоры Intel Quark, а также операционные системы Wind River с облачной поддержкой.

"Это одно из наиболее полных предложений для рынка IoT", – говорится в сообщении в официальном блоге компании.

Микропроцессор Intel Quark D1000 можно приобрести уже сегодня, модель D2000 обещают выпустить в продажу до конца текущего года, а система Intel Quark SE должна появиться на рынке в первой половине 2016 года.

Для практического тестирования своих опытных разработок корпорация Intel уже сотрудничает с рядом компаний из разных секторов. Первой об использовании новой платформы для IoT от Intel объявила компания SAP, использующее решение для своей облачной платформы HANA.

Наряду с этим три магазина Levi Strauss & Co участвует в проекте по автоматизированному управлению складскими запасами на базе новой платформы. Поставщик услуг для автоматизации зданий Yanzi использует решения Intel Quark для мониторинга использования помещений и управления освещением.

Корпорация Honeywell тестирует носимые устройства на базе микропроцессора Quark для сбора данных об условиях работы оперативных служб, промышленных рабочих и пожарных.

В июле 2015 года корпорация Intel объявила об открытии трёх новых лабораторий по разработке решений для IoT в России, Ирландии и ОАЭ в дополнение к уже действующим офисам в Великобритании, Германии, Швеции, Израиле и Турции.

Следует отметить, что Intel является не единственной ИТ-корпорацией, предлагающей свои решения для рынка IoT. Например, корпорация Google разрабатывает собственное решение для "Интернета вещей" под маркой Brillo. Что касается оборудования, то в 2014 году интернет-гигант приобрёл две компании, выпускающие компоненты для домашней автоматизации: Nest Lab и Dropcam.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме