Компания LG представит новинки домашней автоматизации на выставке в Берлине

На IFA2015 будут показаны "умная" печь и "умный" кондиционер

Дата публикации: 

02.09.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Южнокорейская компания LG Electronics (LG) представит на этой неделе на выставке IFA 2015 в Берлине свои новейшие "умные" технологии для дома, призванные улучшить жизнь людей.

Среди готовящихся новинок – новый сенсор SmartThinQ, который может быть установлен на различную традиционную бытовую технику, позволяя ей поддерживать "умные" функции, говорится в сообщении компании. Также LG представит "умную" печь Lightwave и "умный" кондиционер, совместимые с AllJoyn, платформой с открытым исходным кодом для "Интернета вещей" (IoT), разработанной Allseen Alliance.

Упомянутый сенсор SmartThinQ представляет собой круглое устройство, которое можно подсоединить к уже имеющейся бытовой технике в доме, например, к стиральным машинам или холодильникам, для сбора такой информации, как вибрация и температура, чтобы передавать эти данные в приложение SmartThinQ на смартфоне. Например, установка сенсора на дверце обычной стиральной машины превращает её в "умное" устройство, которое может сообщить о завершении цикла стирки, заверяют в компании.

Использование сенсора SmartThingQ на холодильнике позволит ему отправлять уведомления на подключенный смартфон об окончании срока годности различных продуктов. Сенсор также может следить за тем, сколько раз открывается дверь, даже когда хозяина нет дома. Кроме того, подключение сенсора SmartThingQ к кондиционеру или другой бытовой технике сделает возможным удалённое управление устройствами через приложение SmartThinQ.

Также на IFA2015 будет представлена "умная" печь Lightwave, совместимая с протоколом AllJoyn. Стандарт AllJoyn представляет собой протокол с открытым исходным кодом, позволяющий взаимодействовать различным устройствам и приложениям. AllJoyn одобрен всеми участниками Allseen Alliance – межотраслевым консорциумом "Интернета вещей" (IoT), объединяющим более 180 компаний.

"Умная" печь позволяет загружать, обновлять и делиться рецептами с друзьями и родственниками через мобильные устройства. Эта печь может быть подключена к Wi-Fi сети, делая возможным установку через смартфоны режима приготовления, температуры и таймера для определённых блюд. Наряду с этим «умная» печь Lightwave может даже осуществлять самостоятельную проверку работы и находить в глобальной сети данные для ремонта в сервисном центре LG.

В свою очередь "умный" кондиционер LG может не только сообщать владельцам, когда необходимо заменить фильтр, но и позволяет удаленно управлять включением/выключением климатической установки со смартфона.

"Внедрение умной бытовой техники проходит достаточно медленно, потому что существует стереотип, что эти технологии труднодоступны, – поясняет Сеонг-джин Джо, руководитель компании LG Electronics Home Appliance & Air Solution. – Наша компания стремится сохранять лидерство на рынке умной бытовой техники с такими инновациями, как LG SmartThingQ, предлагающими реальные преимущества и новые уровень комфорта жизни через простые в использовании технологии".

Международная выставка IFA 2015 пройдёт в Берлине с 4 по 9 сентября.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме