Кронштадт станет "безопасным интеллектуальным" районом Петербурга

В Северной столице продолжается проект по автоматизации городской инфраструктуры

Дата публикации: 

11.06.2015

Автор: 

Квартал "Полюстрово-36" / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

ОАО "Авангард", одно из ведущих российских предприятий в области радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и телекоммуникаций, приступает к реализации проекта «Безопасный интеллектуальный район» в Кронштадском районе Санкт-Петербурга. Об этом было заявлено в ходе встречи руководства Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) с делегацией ОАО "Авангард", состоявшейся 5 июня.

Как сообщили в медиа-центре университета, генеральный директор "Авангарда" Валерий Шубарев рассказал во время беседы о последних достижениях предприятия в области разработки и производства приборов и систем обеспечения комплексной безопасности объектов инфраструктуры транспорта, энергетики, промышленности и ЖКХ.

В частности, речь шла о программе "Безопасный интеллектуальный город" (БИГ), один из сегментов которой уже реализован в Калининском районе в рамках пилотного проекта "Безопасный интеллектуальный квартал – Полюстрово 36". В этой программе приняли участие представители Санкт-Петербургской Ассоциации предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций, головным предприятием выступило ОАО "Авангард".

Следующим шагом в реализации программы БИГ является пилотный проект "Безопасный интеллектуальный район – Кронштадт", который был представлен городской администрации в августе 2014 года на встрече с руководителями ведущих предприятий радиоэлектроники.

По словам гендиректора ОАО "Авангард", осуществление проекта "Безопасный интеллектуальный район – Кронштадт" позволит не только сделать безопасной среду обитания жителей, но и решит множество проблем, связанных с дистанционным учётом потребляемых энергоресурсов, осуществить оптимизацию режимов потребления электрической и тепловой энергии.

"Ожидаемая экономия энергии может составить до 30% от потребляемого объёма", - сообщил Валерий Шубарев.

В свою очередь ректор СПбПУ Андрей Рудской отметил, что сотрудничество Политехнического университета и ОАО "Авангард", бесспорно, позволит найти комплексное и профессиональное решение наиболее важных социально-экономических задач города.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы организации Лаборатории технических средств комплексной безопасности и энергоэффективности города ОАО "Авангард", которая будет располагаться на территории Политехнического университета – в новом научно-исследовательском комплексе, а также возможные направления сотрудничества по оборонной тематике.

Как сообщал ранее "ЭнергоЭффект.Инфо", старт проекту "Безопасный интеллектуальный город" был дан в квартале "Полюстрово 36" Калининского района Петербурга.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме