Энергосбережение начинается со счётчика

Учёт ресурсов является неотъемлемой частью энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Дата публикации: 

17.01.2014

Автор: 

счетчики воды

Учёт ресурсов является неотъемлемой частью энергосбережения и повышения энергоэффективности. Действительно, для того чтобы чем-то эффективно управлять, нужно сначала это посчитать.

Знакомый и незнакомый счётчик

Ещё десять лет назад счётчики воды казались экзотикой. Основная масса населения была знакома с электросчётчиками, некоторые жители с газовыми, а с водяными никто дела не имел. Теперь счётчик воды стал нормой, и его покупка в специализированном магазине стала рядовым событием. С недавнего времени набирают популярность ещё и теплосчётчики – приборы учёта тепла, израсходованного системой отопления отдельной квартиры. На наших глазах некогда узко профессиональная отрасль приборов учёта всё прочнее входит в быт рядовых потребителей.

Основная причина заключается в действиях государства. Основанием для установки счётчиков является всё тот же закон об энергосбережении №261-ФЗ. В соответствии с этим документом уже все многоквартирные дома должны быть оснащены общедомовыми и индивидуальными приборами учета используемых ресурсов: воды, природного газа, электрической энергии. По данным, приведённым в ходе конгресса "Энергоэффективность XXI век", на конец 2013 года в России было установлено около 80% счётчиков, положенных по законодательству.

Иногда приборы "врут"

Однако не всегда установка приборов учёта, иногда совсем не дешёвых, приносит желаемую экономию. Проблема в точности измерений. Если речь идёт о квартирном счётчике, то это не так ощутимо, а если дело касается общедомового узла учёта, то это сразу сказывается на бюджете собственника.

В последнее время, в связи с ростом рынка из-за массовой установки приборов учёта в социальной сфере и ЖКХ, остро встал вопрос достоверности показаний счётчиков. По мнению генерального директора ЗАО "НПФ "Логика", одного из ведущих разработчиков приборов коммерческого учёта, Павла Никитина, часто недостоверные показания прибора объясняются не дефектом производителя, а неквалифицированной установкой или обслуживанием. Сегодня в этой области наблюдается явный дефицит специалистов.

Обязательное тоже может быть полезным

Для того чтобы прибор учёта давал реальные показания, он подлежит поверке. Под этим термином понимается проверка погрешности средства измерения и определение его пригодности к дальнейшей эксплуатации. Каждый прибор имеет свой межповерочный интервал, определяемый изготовителем и указываемый в паспорте. Как правило, для счётчиков холодной воды этот срок составляет 6 лет, для горячей – 4 года. По истечении этого срока счётчик подлежит поверке. Проводить такую процедуру может либо государственная организация "Ростест", либо частная компания с соответствующей лицензией.

Часто замена является более удобным вариантом, чем поверка. Например, в отношении квартирных водяных счётчиков стоимость нового прибора сопоставима со стоимостью поверки старого. Плюс неудобства, связанные с потреблением ресурса во время поверки счётчика. Поэтому производители рекомендуют менять квартирные счётчики на новые.

Если есть желание поверить счётчик, но нет желания его куда-либо везти, можно заказать поверку на дом. Жителям крупных городов теперь доступна такая услуга. Представители специализированной компании прибудут к заказчику, прокачают через счётчик 100-200 л воды, сравнивая показания с эталонным прибором, и выдадут заключение. По данным компаний, оказывающих такие услуги, процедура занимает 1-2 часа.

Что касается общедомовых приборов учёта, значительно отличающихся по стоимости от поквартирных, то проведение их поверки вместо покупки не только целесообразно, но и выгодно. Стоимость ресурсов, проходящих через эти приборы учёта, гораздо выше стоимости работ. Владелец сам заинтересован в точности показаний узла учёта, поэтому раз в 4-5 лет такие приборы необходимо снимать, сдавать в поверку и ставить обратно.

Что нового в учёте

В квартирах, помимо традиционных средств учёта электроэнергии и воды, становится популярной установка приборов учёта тепла. Как правило, в новых домах. Для старого фонда изменение системы теплоснабжения крайне затратный, хотя и возможный вариант.

Ещё одним направлением развития становится автоматизированный сбор данных узлов учёта в жилых домах. Во многих новостройках такая услуга предоставляется изначально, и владельцем квартир даже не стоит беспокоиться о своевременной передаче данных о потреблённых ресурсах. Управляющие компании сделают это за них с помощью информационных технологий.

В коммерческой недвижимости арендодатели также всё чаще устанавливают комплексные системы сбора данных узлов учёта в сдаваемых в аренду помещениях. Например, в Санкт-Петербурге подобная система под названием "Умная среда" реализована на территории предприятия "Ленполиграфмаш".

В целом, интеграция приборов учёта и автоматизированных систем сбора данных всё более очевидна. С проникновением в повседневную жизнь технологий "умных" домов и "Интернета вещей" пользователи всё чаще будут иметь дело с "самодостаточными" приборами учёта.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме