Чего не хватает Москве, чтобы стать "умным" городом

Современные информационные технологии играют важную, но не единственную роль

Дата публикации: 

24.11.2015

Автор: 

Стенд на выставке Hi-Tech Building 2015 / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Понятие "умный" город вошло в нашу жизнь относительно недавно. Существует множество определений этого словосочетания, но большинство из них сходится в том, что "умный" город использует современные информационные технологии и большие данные для решения своих экономических, социальных и экологических проблем. На звание "умного" претендуют такие города, как бразильский Рио-де-Жанейро, южнокорейский Сонгдо или британский Милтон-Кейнс.

Информационные технологии "умных" городов варьируются от дорогостоящих центров управления транспортной инфраструктурой и "умных" сетей до гораздо более дешёвых решений – приложений для смартфонов, краудфандинговых платформ для городских проектов, недорогих датчиков состояния окружающей среды.

Развитие Москвы как "умного" города стало темой специализированного форума, прошедшего в конце октября на выставке Hi-Tech Building 2015. Участники мероприятия обсуждали внедрение современных технологий в таких значимых для российской столицы областях, как транспортные системы и ЖКХ.

Транспорт

По мнению участников форума, транспортные системы "умного" города должны справляться с такими задачами, как мониторинг, анализ информации и решение текущих ситуаций в режиме реального времени.

В качестве примера подобной системы была приведена динамическая транспортная модель московского транспортного узла. По данным властей, за последний год, благодаря системе, количество дорожных аварий снизилось на 70%, а количество ДТП с травмами – на 30%.

Большинство собравшихся согласилось с тем, что передвигаться по улицам Москвы на автомобиле стало действительно быстрее, однако далеко не всегда скорость связана с удобством. Решение проблемы пробок путём ограничения парковок "убивает" придорожную торговлю, как это произошло, например, на Тверской улице.

Эффективный расход энергии

Другой важной темой стала энергоэффективность "умных" городов, которая позволяет значительно снизить платежи граждан за тепло и электроэнергию. Что касается конкретных технических решений, подходящих для Москвы, то среди них – установка автоматических узлов управления отоплением и модернизация систем освещения мест общего пользования.

По словам, замдиректора столичного ГКУ "Энергетика" Павла Карастелина, основная задача сегодня заключается в развитии энергосервисных контрактов для модернизации наиболее ёмких потребителей – многоквартирных домов. Вместе с тем, энергосервис возможен не во всех случаях.

"Если не подтверждена экономия в размере свыше 10%, то энергосервисный контракт заключать не рекомендуется", – поясняет господин Карастелин.

По его данным, из 34 тыс. столичных многоквартирных домов, 8,8 тыс. объектов имеют потребление выше среднего, а значит, имеют потенциал для энергосбережения.

Город для людей?

На вопрос, можно ли считать сегодняшнюю Москву "умным" городом большинство выступающих пока что ответило отрицательно. Однако определённые предпосылки для "поумнения" российской столицы, безусловно, создаются. При этом, к сожалению, власти зачастую забывают о жителях города, возможности которых влиять на управление мегаполисом, несмотря на все электронные приёмные, пока что крайне ограничены.

"Если город не способен воспринимать точечные решения как умные, то какой же он умный?", – задаётся вопросом директор Ассоциации новаторских городов, член Общественного совета при Минстрое РФ Сергей Журавлев.

В качестве примера была приведена ситуация с парковкой посетителей учреждений здравоохранения. С фактической невозможностью законно доставить или забрать пациента на личном автомобиле столкнулись уже многие москвичи.

Что касается повышения энергоэффективности, то, как отметил один из выступающих, пока что этот процесс ведёт к росту прибыли компаний, но не уменьшению расходов населения.

Роль "Интернета вещей"

Во второй части форума состоялся круглый стол, посвящённый роли "Интернета вещей" (IoT) в развитии "умных" городов. Спикеры рассказали о консолидации рынков информационных технологий и автоматизированных систем.

По данным экспертов, в скором времени количество устройств, способных подключаться к сети, достигнет 60 млрд. Вполне естественно, что на этом фоне возникает вопрос совместимости разнообразных девайсов.

Андрей Шмаков, президент Embedded Systems, уверен, что в скором будущем устройства будут не "умными" (smart), а "подключаемыми" (connected), т.к. это экономически более выгодно.

"Железяки будут self-organised", – предсказывает господин Шмаков.

Участники круглого стола сошлись на том, что более активное применение технологий IoT  неизбежно в таких областях, как ЖКХ, транспорт и гостиничный бизнес.

Своими глазами

Интересно, что участники форума и гости выставки Hi-Tech Building 2015 смогли увидеть работу систем современного мегаполиса вживую.

Проект "Умный город" на выставке Hi-Tech Building 2015 / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В выставочном павильоне была развёрнута инсталляционная модель "умного города", где в режиме реального времени современные технологии были представлены в действии. На одной площадке разместились шоу-румы "умного дома", "умного отеля", "умной школы", "умного музея", диспетчерской, парковки и других уличных решений.

Судя по мировому опыту, постепенно все эти технологии станут частью жизни и отечественных мегаполисов. Важно при этом не забывать простых граждан, которые хотят играть в "умных" городах одну из основных ролей.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме