Совет по экологическому строительству России пополнился новым членом

Дата публикации: 

16.06.2014

ООО "Декёнинк Рус", российское подразделение международного концерна Deceuninck Group, вошло в состав Совета по экологическому строительству в России (RuGBC). Данное решение было единогласно принято на заседании Правления партнерства, говорится в пресс-релизе компании "Декёнинк Рус".

"Членство в российском Совете по экологическому строительству для нас - не просто большая честь и повод для гордости, но и возможность еще более эффективно построить свою работу, направленную на внедрение "зелёных стандартов". Энергосбережение и экологичность - не пустые слова для "Декёнинк", - отметил Глеб Филиппов - ведущий архитектор "Декёнинк Рус".

Генеральный директор Совета по экологическому строительству Гай Александр Имз подчеркнул, что члены организации "могут влиять на рынок и внести свой вклад в развитие одной из самых инновационных и перспективной областей экономики".

Совет по экологическому строительству в России (RuGBC) был создан в 2009 г. и на сегодняшний день объединяет около 300 членов – компаний и частных лиц, работающих в архитектурно-строительной сфере. RuGBC входит в состав Всемирного Совета по экологическому строительству (WorldGBC), объединяющего 94 страны-участницы и имеет статус "Развивающегося" члена.

Организация активно сотрудничает с целым рядом национальных советов, включая DGNB (Германия), USGBC (США), UKGBC (Великобритания), и является площадкой для продвижения в России признанных мировым сообществом "зелёных" стандартов: BREEAM, LEED, DGNB. Совместно с партнерами Совет реализует образовательные программы, призванные повысить информированность участников рынка о системах сертификации, а также способствовать увеличению количества официальных оценщиков и "зелёных" проектов в России.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме