"H+H Россия" выкупила 10 тысяч б/у поддонов

Тара возвращается на завод для повторного использования

Дата публикации: 

29.01.2018

Автор: 

Фото: H+H

В течение первого года работы сервиса по возврату поддонов, используемых для транспортировки газобетона клиентам, компания "H+H Россия" ("Эйч плюс Эйч") собрала первые 10 000 паллет. В 2018 году один из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе планирует перезапустить в производство уже в 1,5 раза больше тары, следует из сообщения H+H.

Проект по повторному использованию паллет был начат российским подразделением H+H, входящим в международную группу компаний H+H International A/S, в марте 2017 года. Данная инновация полностью соответствует принципам экологической политики H+H: производитель традиционно уделяет много внимания вопросам сохранения окружающей среды и обеспечению безопасности производства. Позитивный опыт "перезапуска" поддонов уже получен в Великобритании, подобные программы запускаются в Германии и Польше. В тренде "Go Green" оказалась и "H+H Россия": в компании рассчитывают, что со временем на «новую службу» будут выходить до 20% поддонов, использованных ранее.

Практика выкупа б/у поддонов на рынке есть, но компании, которые обращаются с евротарой, как правило, используют её в качестве "запчастей" для восстановления своего "парка" поддонов.
У H+H другая технология: речь идет именно о полном рециклинге и экономической выгоде всех участников процесса. В настоящее время возврат паллет ведется с объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этой процедурой занимается специализированный оператор: он забирает поддоны у клиентов компании, аккумулирует и сортирует их, при необходимости восстанавливает, а затем передает поддоны на завод H+H, работающий в пос.Кикерино Волосовского района Ленинградской области.

Поддоны H+H имеют свои особенности: они уникальны по своим размерам (75мм x1250мм и 80ммx1250 мм), отличаются крайне малой геометрией погрешности (не более миллиметра) и имеют светлый оттенок. Таким образом, их повторное использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме