Стали известны результаты утепления панельного дома в Выборге

Потери тепла с трубопроводов снизились втрое

Дата публикации: 

01.11.2017

Автор: 

Фото: Rockwool

Компания Rockwool обнародовала результаты работ по теплоизоляции панельного дома в Выборге.

В 2016 году компания Rockwool и правительство Ленинградской области начали сотрудничество в сфере повышения энергетической эффективности зданий для сокращения потерь тепла в многоквартирных домах.

Пилотным проектом стал типовой панельный дом №14 на улице Офицерская в городе Выборг, где недавно завершились работы по теплоизоляции, отмечается в сообщении компании.

В доме утеплили подвальное и чердачное перекрытия плитами из каменной ваты. Сделали изоляцию труб горячего водоснабжения и отопления.

"С точки зрения технического выполнения работ – монтаж на тарельчатые дюбели плит теплоизоляции к плите перекрытия снизу, укладка жёстких теплоизоляционных плит по перекрытию чердака и монтаж формованных цилиндров на систему трубопроводов – сравнительно простые мероприятия, которые не требуют никакого беспокойства жильцов", - рассказывает ведущий инженер-проектировщик Rockwool Russia Андрей Петров.

Повышение уровня тепловой защиты трубопроводов отопления и горячего водоснабжения и перекрытий подвала и чердака позволяет сократить потери тепловой энергии и, как следствие, уменьшить затраты на эксплуатацию здания, а так же повысить уровень комфорта проживания людей в доме. 

"После проведения теплоизоляции, например, потери тепла с трубопроводов снизятся не менее чем в три раза", – отметил Андрей Петров. 

По данным Rockwool, расчётный срок окупаемости комплекса выполненных работ по утеплению по расчётам составит не более 5 лет. Отслеживание результатов будет производиться с помощью приборов учёта, установленных в доме.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме