Владельцев энергоэффективного жилья могут освободить от налога на имущество

Соответствующая инициатива обсуждается в правительстве

Дата публикации: 

08.06.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Минстрой России рассматривает предложение комитета Госдумы по энергетике освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от налога на имущество. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе брифинга 25 мая 2017 года, организованного Ассоциацией европейского бизнеса.

По его словам, такую возможность рассмотреть "целесообразно". Господин Чибис также добавил, что в настоящее время идут серьёзные дискуссии с "коллегами из экономического блока".

Российский бизнес встретил данную информацию позитивно. По словам руководителя направления "Энергоэффективность зданий" корпорации "ТехноНИКОЛЬ" Станислава Щеглова, предложенная депутатами Госдумы инициатива может стать хорошим драйвером для повышения энергоэффективности зданий в России. В то же время реализация мероприятий по энергосбережению требует дополнительных затрат, поэтому создать условия для их внедрения под силу только государству.

"В случае, если Минстрой согласует инициативу с коллегами из смежных министерств, собственники энергоэффективных домов смогут выгадать не только на коммунальных платежах, но и на налогах, — рассказывает господин Щеглов. — Как показывает мировой опыт, именно подобные мотивационные инструменты позволяют сделать жителей страны активными участниками процесса повышения эффективности использования энергоресурсов".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме