Paroc делает оптимистичные прогнозы на строительный сезон

Эксперты ожидают замедление темпов сокращения рынка теплоизоляции

Дата публикации: 

18.05.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В компании Paroc надеются, что наступающий строительный сезон 2017 года окажется успешнее прошлогоднего, а значит, активизируется и рынок строительных материалов.

"В условиях стабилизации экономики с учетом позитивных прогнозов Минстроя мы ожидаем, что объемы потребления теплоизоляционных материалов  покажут положительную динамику", — говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям Paroc в России. 

По её оценке, темпы сокращения теплоизоляционного рынка в товарном выражении в текущем году замедлятся на 2-3%, что будет одним из первых признаков относительной стабилизации этого рынка.

Как следует из пресс-релиза Paroc, объём строительных работ в России в 2016 году составил 61841 млрд руб., сократившись на 4,3% в сопоставимых ценах. Было введено порядка 135,8 млн кв. м жилых и нежилых зданий и помещений, что ниже уровня 2015 года. Ввод нежилых зданий сократился на 2,4%, что в первую очередь связано с резким сокращением количества коммерческих проектов. Ввод жилых зданий снизился на 6% до 80,2 млн кв. м.

В компании Paroc полагают, что в этом году при сохранении благоприятной экономической ситуации можно прогнозировать, как минимум, сохранение, а при благоприятном сценарии — и небольшой рост объемов строительства.

"Позитивные оценки основаны на планах строительства ведущих российских застройщиков массового жилья, которые успешно реализуют ранее запущенные проекты и анонсируют плановый ввод новых. Так что мы ожидаем, что наступающий строительный сезон будет активным, — рассуждает госпожа Селедкова. — Своеобразным катализатором строительной активности также может стать программа капительного ремонта и расселения ветхого аварийного жилья".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме