Таганрогский завод "Пеноплэкс" отмечает десятилетие

С момента запуска предприятие выпустило 3 млн кубометров продукции

Дата публикации: 

22.03.2017

Автор: 

Фото: Пеноплэкс

В 2017 году компания "Пеноплэкс" отмечает 10-летие успешной работы производственной площадки в городе Таганрог (Ростовская область). Завод обеспечивает долговечной теплоизоляцией "Пеноплэкс" ключевые объекты Юга России.

За время работы таганрогского предприятия выпущено 3 млн куб. м высококачественной продукции, отмечается в пресс-релизе компании.

С эффективной теплоизоляцией "Пеноплэкс" построено большинство олимпийских объектов в Сочи: олимпийский стадион "Фишт", "Большой" ледовый дворец, конькобежный центр "Адлер-Арена", малая ледовая арена "Шайба", кёрлинговый центр "Ледяной куб", бобслейная трасса, олимпийский пресс-центр, горнолыжный курорт "Роза Хутор".

В настоящее время продукты компании "Пеноплэкс" активно используют для теплоизоляции самых разных объектов жилой и нежилой недвижимости. Например, комплексное применение теплоизоляции "Пеноплэкс" и ещё одного продукта компании, гидроизоляции Plastfoil реализовано на стратегически важном объекте в Краснодарском крае — "Энергоцентре" тепличного комплекса в Динском районе. В селе Уманцево (Республика Калмыкия) с помощью теплоизоляционных плит "Пеноплэкс" был утеплён пол строящегося крупного мясоперерабатывающего комплекса.

Девелоперы в сфере ритейла выбирают "Пеноплэкс": теплоизоляцией, произведённой в Таганроге, утеплены распределительные центры сети супермаркетов "Магнит" в регионе, торговые центры в Ростове и Таганроге. В Краснодаре теплоизоляционные плиты "Пеноплэкс" и гидроизоляция Plastfoil применялись в строительстве сетевых гипермаркетов "Табрис" и "Лента".

Теплоизоляционные плиты "Пеноплэкс" активно используются и в жилищном строительстве в Волгограде и Сочи. Кроме того, активно используют "Пеноплэкс" и частные потребители.
 
Сегодня на заводе "Пеноплэкс" в Таганроге выпускается весь спектр продукции для частного домостроения и профессионального строительства. Это теплоизоляция для заглубленных конструкций, скатной кровли, стен и цоколей. Ознакомиться с ассортиментом продукции "Пеноплэкс" потребители южных регионов России могли на недавней выставке YugBuild/WorldBuild Krasnodar, одним из ключевых партнеров которой выступила компания "Пеноплэкс".

Как и все предприятия компании "Пеноплэкс", таганрогский завод оснащен современной лабораторией, где тестируется каждая партия материалов. На производстве установлено оборудование от ведущих немецких фирм.

Всего в настоящее время компания "Пеноплэкс" владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан, в Алматинской области. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге.
 

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме