"Пеноплэкс" выступил экспертом по борьбе с мостиками холода

Производитель теплоизоляции принял участие в "Дне ноу-хау"

Дата публикации: 

23.02.2017

Автор: 

Фото: Пеноплэкс

Петербургский производитель теплоизоляции "Пеноплэкс" выступил экспертом в вопросе повышения энергоэффективности зданий на "Дне ноу-хау" в Москве, прошедшем 15 февраля на площадке Инновационного центра "Сколково".

Экспертное мнение компании в вопросе повышения энергоэффективности зданий изложил начальник технического отдела ООО "Пеноплэкс СПб" Андрей Жеребцов, говорится в пресс-релизе компании.

В своём выступлении господин Жеребцов сосредоточил внимание на оценке удельных потерь теплоты наружных ограждающих конструкций и решении теплофизической проблемы узла сопряжения плиты перекрытия с системой теплоизоляции фасада.

По мнению эксперта, проблема теплопотерь здания может и должна быть решена ещё на этапе проектирования с использованием термовкладышей, которые позволяют избежать "мостиков холода".

Сотрудники технического отдела компании разработали для проектировщиков справочник, который включает более 200 различных сочетаний элементов конструкций с плитами "Пеноплекс" и помогает оценить теплотехнически слабые участки конструкций ещё на стадии проектирования.

В общей сложности в "Дне ноу-хау" приняли участие более 300 специалистов: архитекторы, проектировщики, представители девелоперских и строительных компаний, а также руководители стартапов фонда "Сколково".

Энергоэффективность для фонда — одно из приоритетных направлений: под технологии, нацеленные на сокращение энергопотребления объектами промышленности, ЖКХ и муниципальной инфраструктуры, отведён один из пяти кластеров.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме