При проведении капремонта собственникам предложат энергоэффективное "меню"

Жильцы смогут выбирать виды работ с учётом прогнозируемой энергетической и экономической эффективности, а также затрат

Дата публикации: 

19.02.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Минстрой России издал приказ, утверждающий общий перечень мероприятий по энергосбережению многоквартирных домов и мероприятий, повышающих энергетическую эффективность домов при проведении капремонта.

Документ утверждает конкретные мероприятия повышения энергоэффективности, а также предлагает рекомендуемую форму ("меню") энергоэффективных мероприятий для утверждения собственниками в рамках проведения капитального ремонта. В "меню" отражен тип работ, их прогнозируемая энергетическая эффективность, экономическая выгода и затраты на проведение работ, говорится в сообщении министерства.

"Тема повышения энергоэффективности домов находится в числе самых часто задаваемых вопросов, собственниками жилья вопросов о капремонте. Люди хотят не просто ремонтировать свои дома, но ещё и качественно изменять их уровень, чтобы потом экономить на коммунальных платежах. Минстроем России уже инициирован ряд мер, стимулирующих проведение энергоэффективных работ при капремонте, в том числе, финансовая поддержка", — отметил глава Минстроя Михаил Мень.

По данным ведомства, при проведении капитального ремонта, в Белгородской и Ростовской областях за счёт теплоизоляции чердака удалось сэкономить 10% тепла, теплоизоляция стен позволила сохранить до 30%, а установка индивидуальных тепловых пунктов и узлов регулирования — до 20%. При комплексном подходе уровень экономии возрастает.

Воспользоваться энергоэффективным "меню" смогут собственники домов, вошедших в краткосрочные программы в 2017 году, сообщают в Минстрое.

Напомним, с инициативой расширить, по желанию собственников, перечень обязательных работ при капитальном ремонте Минстрой выступил в июне 2016 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме