Школьники познакомились с каменной ватой

Ученики подмосковной школы посетили завод Rockwool

Дата публикации: 

04.03.2016

Автор: 

Испытания каменной ваты / Фото: Rockwool

Ученики школы №4 из г. Железнодорожного в Московской области побывали на экскурсии на заводе Rockwool. Ребята узнали не только о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

Как следует из сообщения производителя теплоизоляции, экскурсия началась с посещения производства, где юные гости познакомились с технологией создания каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана. Попадая на завод, камень плавится в печи при температуре 1500 градусов Цельсия, образуя подобие лавы. Далее в центрифуге, под воздействием мощных потоков воздуха, сырьё превращается в каменные волокна. В них добавляют небольшое количество связующего компонента для придания формы и вещество для отталкивания влаги. Далее из волокон формируются плиты и отправляются затвердевать, оставаясь при этом натуральным материалом сделанным из камня.

После этого школьники испытали свойства каменной с помощью серии экспериментов в Университете Rockwool, где ребята приняли участие в тестировании материалов на негорючесть, паропроницаемость, гидрофобность, устойчивость к выдуванию волокон и способность поглощать шум.

Далее школьники познакомились с представителями разных подразделений компании, которые рассказали о своей работе, о том, что все процессы производства контролируются высокопрофессиональными специалистами, а также  ответили на волнующие будущих выпускников вопросы и поделились советами, как правильно выбрать профессию.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме