Российское подразделение H+H внедряет европейские стандарты качества

Компания рассчитывает выйти на международный рынок газобетонных блоков

Дата публикации: 

04.02.2016

Автор: 

Фото: H+H

Российское подразделение датской группы H+H International A/S начинает применять  европейские стандарты качества при выпуске газобетонных блоков. Это новшество позволит H+H выйти на международный рынок и начать экспортные поставки продукции, уверены в компании.

В настоящее время при производстве газобетонных блоков, испытаний сырья и готовой продукции российские производители руководствуются отечественными стандартами – ГОСТами, говорится в пресс-релизе компании. Европейские же заводы выпускают продукцию в соответствии с Европейскими нормами (European Norms или EN) - общепринятыми европейскими стандартами производства автоклавного газобетона. Таких стандартов придерживаются и все европейские заводы Группы H+H. С середины ноября 2015 года к этой практике официально присоединилась и H+H Россия. Подготовка к переходу на EN заняла у российского подразделения три месяца.

Немаловажно, что европейские стандарты отличаются от российских: они основываются примерно на 20-ти документах, в которых учтены итоги испытаний газобетонной продукции, проведённые в соответствии с EN по различным методам. Например, если взять метод испытаний готовой продукции на прочность при сжатии, то окажется, что европейская методика более сложная, поскольку требует гораздо больше времени на проведение испытаний.

Кроме того, в Европе действуют более жёсткие допуски по размерам готовой продукции, а также более принципиальны допустимые отклонения от номинальных геометрических размеров, за исключением высоты блоков.

Как отмечает директор завода H+H Ирина Власова, несмотря на то, что компания перенимает лучший европейский опыт производства, она по-прежнему остаётся российским производителям.

"Теперь мы будем проводить испытания параллельно по двум методикам – российской и европейской. Для соответствия нашей продукции новым европейским требованиям, технической службой завода проводится дополнительная модернизация отдельных узлов оборудования", – поясняет госпожа Власова.

В H+H Россия рассчитывают, что  вводимые изменения не отразятся на стоимости газобетонных изделий. С переходом на европейские нормы производства компания получает возможности поставок на международный рынок.

Российский завод Н+Н был введен в эксплуатацию в июне 2009 года на территории п. Кикерино Волосовского района Ленинградской области. Плановая мощность завода составляет 450 тыс. куб. м газобетона в год.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме