Производитель газобетона H+H сохранил свою долю на рынке Северо-Запада

В сложных экономических условиях по итогам 2015 года компания заняла 30% рынка

Дата публикации: 

20.01.2016

Автор: 

Фото: H+H

ООО "H+H" ("Эйч плюс Эйч"), российское подразделение датской группы H+H International A/S, сообщает о сохранении по итогам 2015 года лидерских позиций на рынке газобетона Северо-Запада.

В минувшем году компания произвела 360 тыс. куб. м газобетонной продукции, что на 5% превысило результаты 2014 года, говорится в сообщении «H+H».

Вместе с тем, объём реализации "H+H" в 2015 году сократился и составил 325 тыс. куб. м продукции, что на 15% меньше уровня прошлого года. В компании объясняют это сложными экономическими условиями и сокращением объёмов строительного рынка.

При этом итоги продаж за 2015 оказались выше прогнозируемого в первой половине года результата. В целом же свою долю на региональном рынке газобетона в «H+H» оценивают в 30%.

"Минувший год оказался сложным для всех участников строительного рынка – как производителей, так и застройщиков. После успешного начала года, со 2-го квартала начался спад активности, который спровоцировал производителей газобетона пойти на некоторое снижение цен, чтобы обеспечить загрузку производства и реализацию продукции", – поясняет генеральный директор ООО "H+H" Надежда Солдаткина.

Тем не менее, в минувшем году, не изменяя своей стратегии, компания продолжила инновационные изыскания по выпуску новой продукции. Так компания "H+H" первой на региональном рынке начала производство газобетонных блоков плотностью D 600 с повышенной прочностью на сжатие 5,0. По оценке компании, благодаря улучшенной рецептуре, эта продукция имеет оптимальное сочетание плотность/прочность, отличные теплотехнические характеристики, повышенную звукоизоляцию, что позволяет использовать её в высотном, малоэтажном и частном домостроении.

Что касается 2016 года, то среди основных производственных задач компании на этот период числятся повышение эффективности производства и оптимизация затрат. В частности, запланирована модернизация производства – будет установлена новая мельница. Продолжатся мероприятия по улучшению технических характеристики газобетона и по совершенствованию сервисов компании.

Кроме того, в наступившем году компания обещает сосредоточиться на инновациях в области экологии – активно заниматься вопросами международной сертификации, в том числе, в области экостандартов.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме