Разработаны новые своды правил по информационному моделированию в строительстве

В настоящее время документы, подготовленные НИЦ "Строительство", проходят экспертизу

Дата публикации: 

27.12.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

НИЦ "Строительство" разработал четыре новых свода правил в области информационного моделирования в строительстве (BIM), определяющие общие принципы применения данных технологий. В настоящее время документы проходят экспертизу в ФАУ "ФЦС".

Разработанные нормы будут регламентировать требования и правила по обмену данными (интероперабельности) в процессе проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, требования к компонентам информационных моделей строящихся объектов, к программным интерфейсам обмена данными, объёмам и содержанию передаваемой информации, уровням геометрической и атрибутивной проработки компонентов информационных моделей зданий и сооружений. Об этом говорится в сообщении Минстроя России, выступившего инициатором подготовки документов.

Для определения нормируемых параметров разрабатываемых сводов правил экспертами проводились научно-исследовательские работы по изучению методик BIM, в том числе были проанализированы передовые российские и зарубежные научные и нормативные разработки по технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме