Материалы "ТехноНИКОЛЬ" оценили для стандарта LEED

Применение кровельных систем позволит получить боле половины баллов, необходимых для сертификации

Дата публикации: 

22.12.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания Ecostandard Group, аккредитованный орган Центра экологической сертификации "Зелёные стандарты", специализирующийся на стандартах LEED в России, провела независимую оценку систем "ТН-КРОВЛЯ Гарант" и "ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR", а также полимерных мембран LOGICROOF компании "ТехноНИКОЛЬ".

По данным производителя, эксперты пришли к выводу, что применение данных строительных материалов и решений позволит объекту получить до 22 баллов по системе LEED. Для прохождения сертификации по низшему уровню требуется набрать 40 баллов.

В экспертном заключении Ecostandard Group отмечается, что системы "ТН-КРОВЛЯ Гарант" и "ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR" компании "ТехноНИКОЛЬ" пригодны для строительства "зелёных" зданий благодаря таким свойствам, как энергоэффективность, долговечность, паро- и водонепроницаемость, пожаробезопасность. Эксперты особо отметили малый вес систем, позволяющий снизить уровень трудозатрат, отказаться от использования тяжелой подъемной техники и снизить выбросы при транспортировке продукции. В отчёте подчёркивается, что системы и их составляющие являются морозостойкими, паро- и водонепроницаемыми, обладают повышенной механической прочностью и жёсткостью основания, не подвержены процессу гниения, старения, усадки, разрушению со временем.

Отдельное исследование Ecostandard Group было посвящено применению кровельных ПВХ мембран LOGICROOF для гидроизоляции однослойных кровельных систем. Эксперты отметили, что высокий коэффициент отражательной способности материала позволяет улучшить теплотехнические характеристики здания в летний период и снизить «эффект теплового острова» при массовом использовании в условиях городской застройки.

Стандарт LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) представляет собой систему добровольной сертификации объектов, которая оценивает соответствие здания требованиям в области энергоэффективности, применение материалов и ресурсов, качество внутренней среды, эффективное водопользование, потребление энергии и отсутствие негативного влияния на атмосферу. В зависимости от количества набранных баллов, объект может получить рейтинги LEED Platinum (более 80 баллов), LEED Gold (60-79 баллов), LEED Silver (50-59 баллов), LEED Сertified (40-49 баллов).

Эксперты отмечают рост интереса российских компаний к международным экологическим стандартам. По данным "ТехноНИКОЛЬ", только за последний год в нашей стране появилось порядка 100 новых зданий с сертификацией LEED: офисы международных компаний, спортивные и жилые комплексы, объекты коммерческой недвижимости.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме