Депутаты согласовали поэтапный переход к новой системе обращения с отходами

В полном объёме новый порядок начнёт действовать с 2019 года

Дата публикации: 

15.12.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Государственная дума РФ одобрила во втором чтении законопроект, предусматривающий поэтапное внедрение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) с 2017 года.

В соответствии с законом, каждый субъект федерации должен разработать территориальную схему обращения с отходами, региональную программу, а также выбрать одного или нескольких региональных операторов, ответственного за весь цикл обращения с отходами на определенной территории — от сбора отходов до устранения свалок, сообщает пресс-служба Минстроя России.

По данным замглавы ведомства Андрея Чибиса, менее трети регионов утвердили территориальные схемы к установленному сроку — до 26 сентября.

"Запуск новой системы в таком формате связан с высокими рискам, в первую очередь, для населения, поэтому Минстрой России  предложил перенести предельный срок вступления в силу новой системы обращения с ТКО на 2019 год, чтобы дать возможность регионам, не успевшим подготовиться к реформе, качественно отработать свою часть задачи", — цитирует пресс-служба министерства господина Чибиса.

Вместе с тем, субъекты федерации, которые уже готовы к запуску новой системы, будут переходить на нее уже в 2017 году.

Ранее в Минстрое сообщали о готовности восьми регионов перейти на новую схему обращения с отходами.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме