Теплоизоляция "Пеноплэкс" будет использована при строительстве "Сколково"

Очередные объекты инновационного центра возведут с применением современных материалов

Дата публикации: 

11.08.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Теплоизоляционные плиты "Пеноплэкс" будут использованы при строительстве инновационного центра "Сколково". Как следует из сообщения производителя изоляции, проект реализуется в рамках концепции зелёного и энергоэффективного строительства, особое внимание уделено возобновляемым источникам энергии и качественным экологичным материалам. При этом большинство объектов призвано вырабатывать больше электроэнергии, чем потреблять.

В частности, для экономии ресурсов и снижения негативного воздействия на природу в проекте планируется использовать такие альтернативные источники энергии, как солнечные панели, термические коллекторы, тепловые насосы и рекуператоры.

Что касается строительной части, то в комплексе предполагается использовать материалы, рассчитанные на увеличенное количество циклов замораживания и оттаивания. По данным производителя, плиты "Пеноплэкс" обладают низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, повышенной прочностью и экологичностью.

В «Сколково» уже построен ряд объектов с использованием материалов "Пеноплэкс": бизнес-центр "Галерея", корпус Технопарка, здание делового центра, жилой комплекс для преподавателей и несколько гостиничных корпусов.

В настоящее время строительные работы ведутся на площади, занимающей более 60% территории инновационного центра "Сколково". Предполагается, что к 2020 году здесь будут жить и работать около 50 тыс. человек.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме