Green Zoom выходит на рынок эксплуатируемых зданий

Готовится к выпуску версия стандарта для действующих объектов

Дата публикации: 

27.06.2016

Автор: 

Фото: Green Zoom

В июне 2016 года началась разработка первой книги стандарта Green Zoom для введённых в эксплуатацию объектов.

Предполагается, что в стандарт войдёт комплекс практических рекомендаций по снижению энергоёмкости и повышению экологичности эксплуатируемых объектов, кейсы по реализации таких решений, а также рекомендации по энергомоделированию зданий.

Как пояснили "ЭнергоЭффект.Инфо" разработчики документа, вопрос снижения затрат уже введённого в эксплуатацию здания является одним из наиболее острых. Собственникам объекта важно понимать, что модернизировать и каким образом, чтобы инвестиции были минимальными, а эффект сразу сказывался на увеличении денежного потока.

По замыслу авторов, стандарт Green Zoom для эксплуатируемых зданий станет инструментом, позволяющим оценить эффект от каждого технического решения. По факту внедрения энергоэффективных и водоэффективных решений объект сможет пройти сертификацию и подтвердить свой уровень.

"Проведя сертификацию более чем 20 объектов различных секторов недвижимости по системе Green Zoom, мы выявили спрос и реальную необходимость разработки отечественного стандарта для эксплуатируемых зданий, – поясняет руководитель рабочей группы по разработке стандарта Вера Бурцева, – Наша задача – совместно с профессионалами отрасли разработать качественный, работающий продукт для отечественного рынка недвижимости, который позволит оценить потенциал объекта к энергоэффективности и действительно будет полезен обществу".

Завершить работу над стандартом планируется в конце 2016 года.

Напомним, Green Zoom – профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, разрабатываемая под руководством комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) при поддержке Совета по экологическому строительству.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме