"H+H Россия" реализовала 2-миллионный куб газобетона

Предприятие в Ленобласти начало свою работу 7 лет назад

Дата публикации: 

23.06.2016

Автор: 

Фото: H+H Россия

В июне 2016 года российский завод по выпуску автоклавного газобетона, входящий в датскую группу H+H International A/S, реализовал 2-миллионный куб продукции. Одновременно на предприятии в Ленинградской области, запущенном 7 лет назад, завершилась плановая модернизация оборудования.

Согласно данным компании, инвестиции в модернизацию составили более 60 млн рублей.

По словам директора производства "H+H Россия" Ирины Власовой, в результате плановых преобразований была установлена новая шаровая мельница мокрого помола, которая используется на первом этапе производства газобетона: для измельчения кварцевого песка и переработки его в песчаный шлам. Запуск такого оборудования должен снизить риски незапланированной остановки производства, одновременно увеличивая его возможности.

С осени 2015 года завод "H+H Россия" одним из первых на отечественном рынке газобетона стал работать по европейским стандартам, соблюдая при этом и российские нормативы. Как поясняет Ирина Власова, в этой связи изменилась внутренняя система проведения испытаний качества сырья и готовой продукции, которые теперь проводятся параллельно по двум методикам – российской и европейской. Для соответствия продукции H+H европейским требованиям была проведена дополнительная модернизация отдельных узлов оборудования.
 
В марте 2016 года предприятие получило экологический сертификат EcoMaterial Green, который  подтверждает, что газобетонные блоки H+H безопасны для здоровья человека и окружающей среды и могут использоваться для возведения любого жилья.

В планах компании на второе полугодие 2016 года – международная сертификация и экологические проекты. В частности, прорабатывается возможность организации возврата паллет от клиентов на производство для их повторного использования.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме