Судовую изоляцию для ледокола "Арктика" поставила компания Paroc

16 июня в Санкт-Петербурге спустили на воду самый большой и мощный ледокол в мире

Дата публикации: 

16.06.2016

Автор: 

Ледокол "Арктика" / Фото: Paroc

Финский производитель теплоизоляции Paroc выступил поставщиков судовой изоляции для оснащения ледокола "Арктика". Торжественная церемония спуска на воду самого большого и самого мощного атомного ледокола в мире прошла 16 июня 2016 года на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие первые лица государства. По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, строительство "Арктики" – это "огромный праздник для всех: для судостроителей, атомщиков, полярников, для всех петербуржцев".

По словам гендиректора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко, у российского ледокола нет аналогов в мире, судно открывает  принципиально новые возможности страны и в обеспечении обороноспособности России, и в развитии Арктики.

Новому ледоколу предстоит выполнять проводку судов в Западном районе Арктики, на мелководных участках Енисея и Обской губы, буксировать суда и другие плавучие сооружения во льдах и на чистой воде, а также участвовать в спасательных работах.

"Арктика" оснащена усовершенствованной интегральной реакторной установкой "РИТМ-200", которая почти в два раза легче и компактнее обычных установок. Конструктивно такое решение достигается благодаря интегральной компоновке – размещению парогенераторов непосредственно в корпусе реактора. Такие технические решения потребовали и соответствующих современных решений в области изоляции.

Торговая марка Paroc известна своими уникальными технологиями в области судостроения. Поэтому не случайно, что именно финской компании было доверено поставлять все виды изоляции корпусных конструкций, судовых систем и оборудования нового ледокола, добавляют в компании Paroc.

Вся судовая изоляция Paroc производится на основе минеральной ваты и соответствует современным требованиям судостроения.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме