Paroc отметил Международный день охраны окружающей среды

Компания провела ряд мероприятий, посвящённых международному празднику

Дата публикации: 

10.06.2016

Автор: 

Производство технической изоляции / Фото: Paroc

Финский производитель теплоизоляции Paroc провёл серию социальных и экологических мероприятий, посвящённых Международному дню охраны окружающей среды, который отмечался 5 июня. Одним из них стал коллективный субботник по благоустройству территории парка "Юность" в посёлке Изоплит Тверской области, где расположен российский завод Paroc Group. Кроме того, как и в прошлом году, Paroc подал заявку на участие в областном конкурсе на звание самого экологически ответственного предприятия, говорится в сообщении компании.

Компания стремится внести свой вклад в устойчивость и эффективность окружающей среды путём сокращения собственных объемов потребления энергии и количества отходов, а также внедряет в странах  Европы, в том числе, и в России, энергоэффективные проекты.

Что касается процессов внутри компании, то в Paroc поставили цель повысить их энергоэффективность на 30% к 2020 году, в сравнении с 2011 годом. В целях улучшения экологической ситуации, подразделения компании используют всё больше переработанных сырьевых материалов в своём производстве и значительно сокращают количество отходов.

В 2015 году российское подразделение Paroc Group прошло добровольную сертификацию на получение сертификата EcoMaterial, который подтверждает, что вся продукция, производимая на заводе в Тверской области, безопасна для здоровья человека и окружающей среды.  Кроме того, Paroc одним из первых на изоляционном рынке России прошел европейскую сертификацию и получил маркировку СЕ. Это также означает, что вся продукция тверского производства может поставляться на европейский рынок.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме