В Рязани открылся завод по выпуску инновационных теплоизоляционных материалов

Предприятие компании "Технониколь" ежегодно будет выпускать до 30 млн кв. м плит PIR

Дата публикации: 

30.05.2016

Автор: 

Изоляционные материалы "Технониколь" / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

24 мая 2016 года в Рязани состоялся торжественный запуск завода компании "Технониколь" по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов из жёсткого пенополиизоцианурата (PIR).

Производственные мощности линии составляют 30 млн кв. м продукции в год, а общий объём инвестиций в проект – 1,7 млрд рублей. Как следует из сообщения компании, продукция завода будет поставляться в регионы РФ, страны СНГ, Восточную и Северную Европу.

По данным компании "Технониколь", доля жёсткого пенополиизоцианурата для теплоизоляции плоских кровель на рынке США составляет 76%, в Европе – около 40%. Плиты PIR обладают широким спектром преимуществ – низкая горючесть (Г1), высокая теплосберегающая способность (коэффициент теплопроводности 0,022 Вт/м*К), прочность на сжатие более 120 кПа, а также высокое сопротивление пешеходной нагрузке в составе систем плоских кровель.

Новый завод стал седьмым производственным предприятием компании "Технониколь" в Рязани. Корпорация производит в регионе широкий спектр строительных материалов.

Гарантией безопасности окружающей среды на новом производстве является сотрудничество с крупнейшими химическими концернами, которые специализируются на производстве сырья для полиуретанов: Bayer, Basf, Dow Chemical, Huntsman Polyurethanes. Данные поставщики являются членами европейской ассоциации ISOPA и работают в соответствии с установленными правилами перевозки, приёма, хранения и слива сырьевых компонентов.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме