Стандарт Green Zoom выходит на международный уровень

Российская система сертификации энергоэффективных зданий будет использоваться в Азербайджане

Дата публикации: 

24.05.2016

Автор: 

Комплекс Flame Towers в Баку / Фото: Fairmont

13 мая в Баку представители Совета по экологическому строительству Азербайджана (AzGBC) и Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) заключили соглашение о развитии профессиональной системы энергоэффективности – Green Zoom Azeri.

Первым объектом, сертифицированным по азербайджанскому стандарту энергоэффективности, стал отель Fairmont Baku, расположенный в высотном комплексе Flame Towers, сообщает пресс-служба проекта. Эксперты предполагают, что объект будет сертифицирован на один из высоких уровней сертификата системы Green Zoom.

Специалисты российской компании "Бюро техники" провели энергомоделирование и выявили высокую энергоэффективность башни отеля Fairmont, энергопотребление которой на 23% меньше базового здания по стандарту ASHRAE. Вместе с тем, экспертами было предложено более 10 энергоэффективных решений для башни бизнес–центра и резиденции, что в дальнейшем создаст значительную экономию ресурсов.

Напомним, Green Zoom – профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, разарботанная под руководством Комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме