Производитель изоляционных материалов Paroc представил отчёт об устойчивом развитии

Финская компания рассказала о способах повышения эффективности производственных процессов в 2015 году

Дата публикации: 

20.05.2016

Автор: 

Фото: Paroc

Paroc Group, один из ведущих производителей теплоизоляционных материалов в странах Европы и Балтии, выпустил отчёт об устойчивом развитии за 2015 год.

В документе, подготовленном в соответствии с рекомендациями Global Reporting Initiative (GRI), группа представила свои подходы к устойчивому развитию: ориентация на потребности клиента, повышение эффективности производственных процессов при одновременном снижении их негативного влияния на окружающую среду, а также объявила основные показатели деятельности за прошедший год.

По итогам 2015 года оборот Paroc Group составил 410 млн евро, валовая прибыль достигла 77 млн евро. В минувшем году производственные мощности  компании работали в пяти странах Европы, а сбытовые компании и представительства – в 14 странах Европы. Общая численность персонала Paroc Group превысила 2 тыс. человек.

При этом Россия, несмотря на сложные экономические процессы, по-прежнему остаётся для компании важным и перспективным рынком.

"Если бы мы в свое время не приняли решение об инвестировании в собственное производство в России, сейчас у нас не было бы возможности присутствовать на российском рынке. Инвестиции были реализованы в рамках долгосрочного стратегического плана, и мы верим в то, что текущий кризис будет преодолён", – заявил президент Paroc Кари Лехтинен.

Что касается социальной ответственности, то финской компании удалось улучшить свои показатели по направлениям, связанным с персоналом. Так, в сфере здоровья и безопасности персонала Paroc по итогам прошлого года удалось приблизиться к целевому показателю "ноль несчастных случаев".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме