Под Калугой открылось производство энергосберегающих окон

Компания "Мортон" запустила первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков "Гален"

Дата публикации: 

12.05.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В начале мая 2016 года в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области начал работу завод композитных энергосберегающих оконных блоков компании "Гален", входящей в ГК "Мортон".

Новые окна по своим потребительским свойствам значительно превосходят пластиковые аналоги, утверждается в сообщении ГК "Мортон". По данным производителя, новинка не пропускает тепло и влагу, позволяет полностью дистанцироваться от шума и является более долговечной. Кроме того, новый материал позволяет выпускать оконные блоки различные размеры и формы в соответствии с архитектурными решениями фасадов домов.

Композитные материалы в строительстве позволяют существенно улучшить механические, прочностные и другие значимые показатели домов. Для жителей это означает, прежде всего, энергоэффективность, которая позволяет сохранять тепло в доме и существенно снижать платежи за коммунальные услуги.

Компания "Гален" специализируется на производстве современных композитных материалов для промышленно-гражданского строительства, электроэнергетики и дорожной отрасли.

В ГК "Мортон" рассчитывают, что новое предприятие позволит диверсифицировать бизнес и поставлять инновационную продукцию за рубеж, обеспечивая валютную выручку.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме