Два бизнес-центра в Екатеринбурге получили сертификаты Green Zoom

На объектах использованы передовые системы вентиляции и кондиционирования, освещения и диспетчеризации

Дата публикации: 

15.04.2016

Автор: 

Андрей Бриль, Андрей Брауде, Евгений Тесля и Светлана Аношкина на церемонии награждения / Фото: Green Zoom

Екатеринбургские бизнес-центры "Сенат" и "Палладиум" получили серебряные сертификаты российской системы энергоэффективности Green Zoom. Вручение сертификатов состоялась 13 апреля в рамках специализированного форума Expo Build Russia.

В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД Евгений Тесля, полномочный представитель РГУД в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль, заместитель гендиректора УК "RED" Андрей Брауде и директор по развитию УК "RED" Светлана Аношкина.

Характеристики объектов сообщает пресс-служба системы Green Zoom. "Сенат" является бизнес–центром класса "А" общей площадью 10 600 кв. м. Объект, расположенный в историческом и культурном центре Екатеринбурга, представляет собой четырёхэтажное здание в стиле классицизма 19 века.

Помимо системы климат-контроля, на объекте применяются и другие инновационные технологии. В бизнес–центре работает единая система диспетчеризации и управления зданием, минимизирующая потребление энергоресурсов извне. На проекте внедрена система зонового освещения, а также open space планировка, которая позволяет экономить ресурсы и сокращает затраты на установку дополнительного оборудования, таких как радиаторы и фанкойлы. 

"Палладиум" – современный многофункциональный 20–этажный бизнес–центр класса "А", общей площадью 22 500 кв. м. На объекте реализованы следующие энергоэффективные решения:

  • единая система вентиляции и кондиционирования, которая позволяет управлять климатом в разных помещениях и использовать вторично выделяемое тепло машин, расходуемое на подогрев воды и управление освещением;
  • система управления лифтами, позволяющая минимизировать лишние вызовы и сократить время подачи лифтовой кабины, благодаря автоматическому распределению потоков;
  • система климат–контроля;
  • автоматическая система пожаротушения;
  • современные системы охраны и видеонаблюдения;
  • подземный паркинг.

"Сегодня мы можем контролировать потребление ресурсов на объектах за счёт реализованных энергоэффективных решений. Это экономически выгодно и способствует созданию комфортных условий работы", – прокомментировал получение сертификатов отметил генеральный директор УК "RED" Алексей Клименко.

По мнению Евгения Тесли, бизнес–центры "Сенат" и "Палладиум" – хороший пример реализации энергоэффективных технологий и серьезного отношения к вопросам повышения эффективности эксплуатации объектов, позволяющих экономить ресурсы и, одновременно с этим, обеспечивать высокое качество зданий в течение длительного времени.

Напомним, Green Zoom – российская профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, разработанная под руководством комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) при поддержке Совета по экологическому строительству.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме