Жилые дома в Тюмени прошли сертификацию Green Zoom

Здания получили бронзовые сертификаты

Дата публикации: 

25.03.2016

Автор: 

ЖК "Апрель" в Тюмени / Рисунок: РГУД

Жилые комплексы «Апрель» и «Биография», расположенные в Тюмени, в марте 2016 года прошли сертификацию по российской системе энергоэффективности Green Zoom.
Объекты принадлежат компании АО "Партнер–Строй". Как сообщает Российская гильдия управляющих и девелоперов, жилые комплексы получили бронзовые сертификаты. Первым жилым комплексом Тюмени, построенным с применением энергоэффективных технологий, стал «Ожогино», получивший серебряный сертификат.

"Документально подтвержденная оценка деятельности – одно из лучших доказательств того, что компания двигается в правильном направлении и стимул для дальнейшего развития", – отметил директор по маркетингу АО "Партнер–Строй" Андрей Васильков.

По его словам, компания заботится не только о комфорте клиентов, но и обо всех жителях города Тюмени, бережно относясь к окружающей среде за счет применяемых в строительстве безопасных технологий.

Комплекс "Апрель" представляет собой четырёхэтажные жилые дома, в которых насчитывается 1120 квартир. Строительство объекта разделено на четыре очереди: первая и вторая будут сданы в 2016 году, третья планируется к сдаче в 2017 году, четвертая – в 2017/2018 годах. При строительстве ЖК применяется экологичный силикатный блок "Поревит", устанавливаются термостаты и регуляторы температуры на радиаторах, а также системы учёта воды и электроэнергии.

ЖК "Биография" – загородный жилой комплекс таунхаусов, расположенный на границе с Тюменью. Во время строительства комплекса был использован ряд энергоэффективных технологий, в частности стеновой мат с низкой теплопроводностью. Дома оснащены индивидуальными тепловыми пунктами с погодным регулированием. Установлены терморегулирующие головки на радиаторы и водоэффективные санитарно–технические приборы.

Green Zoom– российская профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости. Система сертификации разработана под руководством комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству.

В марте 2015 года сертификацию по системе Green Zoom прошёл жилой комплекс "Триумф Парк" в Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме