Теплоизоляционные плиты защитят полярников

Продукцию, применяемую для энергоэффективных домов, установят на антарктической станции

Дата публикации: 

24.03.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

При модернизации российской антарктической станции "Мирный" её корпуса будут обшиты теплоизоляционными материалами "Пеноплэкс". Как сообщает пресс-служба компании, плиты, которые будут поставлены на станцию, обладают высокими теплозащитными свойствами, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

"Для нас это возможность подтвердить уровень и качество нашей продукции в самых экстремальных условиях эксплуатации", – прокомментировал сообщение Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании "Пеноплэкс".

По его словам, в Антарктиде будут установлены те же плиты, которые используется и при строительстве энергоэффективных домов по всей территории России, а компания также участвует в модернизации различных объектов на Крайнем Севере.

Впервые компания поставила на Южный полюс теплоизоляционные плиты в 2006 году. В рамках проекта "Антарктида", для улучшения быта полярников, прошла акция по строительству русской бани на станции "Новолазаревская". Тогда, для реализации проекта, на Южный полюс было доставлено 25 куб. м теплоизоляционных плит.

"Пеноплэкс" – российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания занимается производством и сбытом теплоизоляционных материалов, полистирола общего назначения, декоративно-отделочного материала из полистирола и гидроизоляционных материалов. Обладает восемью производственными площадками в России и Казахстане.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме