Самое высокое офисное здание из дерева получило теплоизоляцию

Компания Paroc поставила свою продукцию для строительства комплекса Good Wood Plaza

Дата публикации: 

18.03.2016

Автор: 

Профилированный брус / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Финский производитель теплоизоляции Paroc сообщает о поставке своей фирменной продукции для строительства деревянного комплекса Good Wood Plaza в Московской области.

Особенность проекта, разработанного итальянским дизайнерским бюро MoDusArchitects, заключается в сочетании экологически чистых и энергоэффективных материалов, в результате чего проект признан "зелёным". Так, фасад здания возводится целиком из клееного бруса и стекла.

Для обеспечения теплоизоляции кровли будущего офиса-рекордсмена высотой почти 20 метров будет применяться теплоизоляция Paroc eXtra, представляющая собой универсальный теплоизоляционный материал на основе каменной ваты. 

Paroc eXtra  имеет широкий круг применения: для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов. Кроме того, данная теплоизоляционная плита отличается гибкостью  и упругостью, лёгкостью обработки и монтажа. Важно и то, что изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации, а достаточная плотность плиты препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы, заверяет производитель.

Вся теплоизоляция Paroc является негорючим материалом и имеет соответствующую экосертификацию, в том числе, сертификат EcoMaterial, который подтверждает её безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Предполагается, что Good Wood Plaza высотой 19,7 м станет самым большим в мире офисным «зелёным» зданием из дерева.

Сегодня существует множество многоэтажных зданий, разные элементы которых выполнены из дерева, но многоэтажные офисные здания с деревянными несущими конструкциями отсутствуют, утверждается на сайте компании Good Wood.

30 января 2016 года офисный центр был внесён в Книгу рекордов России, как самое высокое строящееся деревянное офисное здание в стране.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме