Российский завод H+H получил экологический сертификат EcoMaterial

Аудиторы оценивали не только продукцию, но и экологические показатели завода-производителя

Дата публикации: 

15.03.2016

Автор: 

Фото: H+H

Российское подразделение датской группы H+H International A/S прошло добровольную сертификацию по стандарту EcoMaterial 1.3, получив по её итогам сертификат EcoMaterial Green. Это означает, что газобетонные блоки H+H, производимые на заводе в Ленинградской области, полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды, подчёркивается в пресс-релизе компании.

В версии стандарта EcoMaterial 1.3 основное внимание уделено аспектам жизненного цикла продукции и экологическим показателям заводов-производителей. Поэтому аудитор выезжал на заводы, оценивал динамику работы предприятия, анализировал показатели по выбросам, сбросам и  энергоэффективности.

По итогам обследования производственного комплекса H+H эксперты отметили, что за 2012-2014 годы предприятием было переработано более 62% образовавшихся отходов производства; завод не сбрасывает производственные сточные воды, а проводит очистку и фильтрацию всех ливневых и хозяйственно-бытовых стоков.

Кроме того, аудиторы обратили внимание и на другие факторы экологической ответственности H+H: на территории предприятия высажено около 300 деревьев, компания участвует в проведении Фестиваля детского экологического кино, а также регулярно проводит семинары для проектировщиков, строительных компаний, частных потребителей с информацией об экологии продукции и строительства.

EcoMaterial, рейтинговый стандарт экологической маркировки строительных и отделочных материалов, реализуется с 2010 года как система добровольной сертификации строительных и отделочных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по "зелёному строительству", стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

Российский завод Н+Н был введен в эксплуатацию в июне 2009 года на территории  п. Кикерино  Волосовского района Ленинградской области. Плановая мощность завода – 450 тыс.куб.м. газобетона в год, что является одним из самых больших показателей на российском рынке.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме