Малоэтажный энергоэффективный дом появился в Подмосковье

Проект реализовали компании "ИнтерСтрой" и Isover

Дата публикации: 

09.11.2015

Автор: 

Энергоэффективный дом от компании "Интерстрой" / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Международный производитель теплоизоляции Isover и российская компания "ИнтерСтрой" реализовали совместный инновационный проект малоэтажного энергоэффективного дома. Новинка была представлена в рамках на выставке Hi-Tech Building в рамках 14-й конференции "Энергоэффективные здания. Passive House".

Объект, построенный по методике "пассивный дом" (Passive House), расположен в Чеховском районе Московской области, отмечается в сообщении компании "Сен-Гобен" (владелец бренда Isover).

Инновационный дом представляется собой трёхэтажное (включая жилую мансарду) здание общей площадью 291 кв. м. Помимо рекреационной зоны с сауной и спортзалом, в доме расположились кухня, гостиная, гардеробная, детская, пять спален и четыре санузла.

Инженерное оборудование дома включает в себя систему вентиляции с рекуперацией и тепловой насос. Ожидается, что удельное потребление тепловой энергии дома не будет превышать 35 кВт*ч/м² год, что в несколько раз ниже среднего показателя для России.

Характерно, что в здании использованы две различные системы отделки фасадов: вентилируемый фасад с навесными панелями из натурального дерева и штукатурный фасад. Для утепления здания использовалась теплоизоляция Isover общей толщиной 400 мм. Подобная массивная наружная оболочка позволяет добиться значительного сокращения энергопотребления.

Отметим, что проект компании "Интерстрой" представлен в номинации "Лучший энергоэффективный малоэтажный жилой дом" на всероссийском конкурсе ENES-2015 под названием "Энергоэффективный дом серии ИС-33-э".

Интересно, что "Интерстрой" готов предложить покупателям дома данной серии в различных вариантах исполнения и с разной стоимостью.

Варианты исполнения и стоимость дома проекта ИС-33-э / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Конференция "Энергоэффективные здания, Passive House" проводится дважды в год российским "Институтом пассивного дома". Ключевыми темами, обсуждавшимися в октябре 2015 года, стали принципы проектирования, строительства и мониторинга зданий с низким энергопотреблением и пассивных домов, рентабельность и принципы экономии, а также модернизация зданий с использованием компонентов, применимых для стандарта пассивного дома.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме